搜索
楼主: 液压哥

什么是数字液压

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:905
  • 打卡总奖励:2963
_j278m 发表于 2015-1-16 13:14
行业流传得铸造者得液压,得液压者得天下,数字液压绕开了铸造,当然应该得天下了

您是杨世祥前辈吗?

数字液压不是出自名门贵族,更不是出自蓝眼睛高鼻子的洋权威之手,
数字液压出身卑微,必将经受各种煎熬。但是,野生的杂草生命力最强,温室的鲜花经不起风雨,这是规律。

说实在的,读完楼主的文字,我还是不知道什么叫“数字液压”,但读了国外的文献一目了然。如果能提供详细的资料学习将是大家的一大幸事  发表于 2015-1-17 23:42
如果您了解数字液压,可否提供类似于力士乐培训教材的有结构细节有原理图的详细资料让大家***  发表于 2015-1-17 23:36

数字液还有可能被继续边沿化,因为主流专家相信和宣传的就是前面同仁上传的国外定义的硬件个数数字化,或者流道面积数字化。外国人走那条路是中国人之大幸,如果中国液压也要走那条路那将是国之不幸。

那就请努力让国内的主流专家认可吧,大部分人不认可可能有两种情况,不对或者哥白尼。  发表于 2015-1-17 23:17

iyeya 发表于 2015-1-16 13:36
您是杨世祥前辈吗?

谢谢你们对新技术的支持,我是数字液压的粉丝,因为我使用它襠到了甜头,攻下了难题,得到了獎励

前面号召找数字液压的毛病,高手门加油啊!或者出二个难题看看哪种液压优势更大?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
看来是取得成果了,努力把他們市场化。

前不久液压协会网站报道了,已经在天津落户了,天津高规格引进了该技术,要进行大规模产业化,中国液压崛起有希望了。

前面朋友想了解数字液压,这是好事,大家可以共勉。
数字液压目前还没有详细的资料说明,也没有说明书,倒是前不久我看到西安航空学院一个老教授编写了一部分,当时我没有拷贝下来,他是教授,善于按教材模式写作,我拿到后一定传上来。

数字液压就是把数字伺服电机(或步进电机)、伺服阀、机械传感器等三者合一的连在了一起,然后直接装在油缸内,传感器与活塞杆相连,将活塞杆的速度和行程直接反馈到伺服阀上,与电机进行比较,进行实时控制,自动完成速度比较和位置比较,慢了会开大门,快了会关小门,电机是领跑,活塞是跟踪,电机快油缸快,电机慢油缸慢,电机停油缸停,电机反转油缸反向,所以你不用管其它任何调节了,从控制角度是开环,而内部是闭环,把电闭环的传感器、高速采样、PID调节这些环节都省略了,所以对用户来说特别简单,我们提供的傻瓜控制器初中生就可以玩得很好,稍微复杂的可以用PLC,再复杂的可以联网,随心所欲。

液压就是适应重载的,轻载用电机了。  发表于 2015-8-12 14:16
ere
电机停则,油缸停,那有个响应时间的吧,高速重载是办不到的吧。个人感觉你说的这个数字液压局限性还是蛮大的,高速重载办不到,低速轻载何须液压控制。  发表于 2015-3-23 18:10
好,清楚,明白  发表于 2015-1-27 10:53

数字液压简单说就是油缸运行的速度对应电脉冲的频率,油缸的行程对应电脉冲的总数,而一个电脉冲的运动当量在制造阶段就完成了,如一个脉冲当量为1微米或1丝米或0.1毫米等等,因而数字缸分成了不同的精度等级,还有一个高低电平的方向信号。所有的闭环都在油缸内部完成了,用户可以不关心她,数字缸提供的指标是分辨率、重复定位精度、最大速度、最小稳定速度、调速范围、使用油压、复零脉冲等等。你只要接对了油源就几乎全搞定了,所以我们称之为调试到桌面,并且免维护。

清晰  发表于 2015-1-27 10:54
请问是用的机液伺服或者说是位置跟随的原理吗?  发表于 2015-1-20 17:38

评分

吸铁石 + 10 我赞同!