搜索
楼主: Use

关于传递函数的问题求教

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
沿海岸奔跑 发表于 2019-3-28 16:02
个人认为机械控制工程或者自动控制原理的课本或许能够解答你的疑惑。

液压和机械书籍没有提供答案。 一些控制理论书籍。 数学家有答案,但液压人员不学习高等数学。 要做到最好,必须在许多领域都是专家。

传递函数不需要是线性的。
我在上面说过,微分方程可以用于非线性传递函数。

传递函数不需要是完美的。如果传递函数有2%的误差,前馈可以在完美的2%内输出正确的信号。闭环控制器只需要校正2%的误差。这将误差减少了50倍。命令位置的时间也减少了。

步进气缸应使用传递函数来优化阀门和滚珠丝杠反馈的比例增益。

如果传递函数已知并且计算出平滑的目标轨迹,则可以校正步进汽缸跟随误差。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
PEN 发表于 2019-3-31 04:10
传递函数不需要是线性的。
我在上面说过,微分方程可以用于非线性传递函数。

PEN您好。
我说的传递函数指的是基于定常微分方程数学模型推导得到的那个传递函数
传递函数,指的就是输出与输入之间的特性关系,肯定有线性非线性的,而且应该是非线性占了更大比例

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:48
  • 打卡总奖励:137
PEN 发表于 2019-3-22 11:40
这是有趣的。除了我以外有人知道吗?如果没有人有答案我会等一两个星期。

我已多次发布此链接

传递函数是用来分析控制模式的,做分析得有分析对象,对分析对象进行研究,简化,假设,可以建立起分析对象控制研究所用的传递函数,有了传递函数,就相当于有了数学模型,就可以做下面的液压仿真分析。BODE图主要是分析传递函数的时域分析和频域分析。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
若传动系统沒反馈,则不需要研究传递函数。由於有反馈及增益存在,系统在不适合的增益下会产生超调及共振,引致系统损坏。若是使用机械反馈,则要面对间隙、被动系统频率和驱动器頻率不同、轴承转速的限制等机械问题。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
游勇 发表于 2019-4-29 19:06
若传动系统沒反馈,则不需要研究传递函数。由於有反馈及增益存在,系统在不适合的增益下会产生超调及共振, ...

非常同意游大侠的观点,开环系统根本不需要研究传递函数,因为不存在稳定问题,但存在过冲问题,过冲了又不存在反向调整,充其量是停位精度不高。只有闭环调整传递函数好像才有点用,但到底指导了那些?PID参数中的那个系数是传递函数计算出来的?还请高手指教。但即使是闭环传递函数也没有解出实际结果,所以闭环的调节量只能去试验寻找。因而无法实现指哪打哪的一次中的。
关于数字缸,确实有游大侠说的问题,这就是设计者怎样去消除和减少这些问题了。但恰恰是数字液压缸自己解出了闭环传递函数的解——脉冲当量,所以数字液压缸就能实现指哪打哪的精确速度控制和位置控制。这就是核心区别。如果将数字电机换成比例电磁铁或者高速开关阀,又解不出结果了,这就是安教授不明白为什么装了数字电机就有巨大突破的原因。
我认为游大侠是本论坛的真正高手,经验丰富,理论基础深,并且学风良好,实事求是,辩论问题有礼有节,不戴帽子、不打棍子,更没有任何不文明话,对事不对人。本人佩服。我一直希望与游大侠深度交流。不管是理论上的或者是实际经验,都想向他学习。欢迎游大侠来公司深入交流,我有许多问题想当面请教。热烈欢迎。
谢谢

“非常同意游大侠的观点,开环系统根本不需要研究传递函数,因为不存在稳定问题,”
液压系统将是稳定的。当停止太快时,液压缸会振动一点。自行车不稳定。飞机机翼设计为在开环中稳定。

“” PID参数中的那个系数是传递函数计算出来的?”
可以计算所有PID和前馈参数。我在我的视频中显示了这一点。

“还请高手指教。”
你忽略我展示的东西。

“但即使是闭环传递函数也没有解出实际结果,所以闭环的调节量只能去试验寻找。因而无法实现指哪打哪的一次中的。”
再看看我的视频。所有控制器参数都在两分钟内完成优化。没有猜测。

“关于数字缸,确实有游大侠说的问题,这就是设计者怎样去消除和减少这些问题了但恰恰是数字液压缸自己解出了闭环传递函数的解 - 脉冲当量,所以数字液压缸就能实现指哪打哪的精确速度控制和位置控制。这就是核心区别“。
步进气缸不能解决问题。
步进气缸忽略了问题。
步进气缸取决于猜测。

“如果将数字电机换成比例电磁铁或者高速开关阀,又解不出结果了,这就是安教授不明白为什么装了数字电机就有巨大突破的原因。”
什么问题?我没有问题。 YSX有问题。 YSX无视他所看到的但却仍在不断提问。我想我浪费时间试图向YSX解释。

如果将数字电机换成比例电磁铁或者高速开关阀,又解不出结果了,这就是安教授不明白为什么装了数字电机就有巨大突破的原因

杨老,这么说我你觉得合适么?
做这么多年了,你能说出你这一个脉冲需要的时间是多少吗?一个脉冲真实的波形你有么?
我不明白,天大的笑话

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
贝贝 发表于 2019-5-1 21:54
如果将数字电机换成比例电磁铁或者高速开关阀,又解不出结果了,这就是安教授不明白为什么装了数字电机就有 ...

安教授,脉冲不需要关心它占有的时间,只关心高低电平的值,也就是1和0,1代表步进电机走1步,0表示步进电机停止,1010的频率代表了步进电机的转速,也即代表了数字油缸的速度。1010的总数代表步进电机的转角,也即油缸的行程,数字油缸的作用就是步进电机的功率放大器,也相当于液压三极管。进行了数万倍的放大而已,就是如此简单。

我相信安教授早以明白了,包括PERT先生,也是早已明白了,只是装糊涂而已。不装糊涂就没办法搅合控制器多么优秀了而已。

脉冲是有宽度的,你们的宽度是多少?
也就是你们脉冲输入一个,然后看看你们数字缸的输出特性,是一个方波呢还是三角波还是正弦波,这个要求不过分吧