搜索

如下图,设计是两套共用一个油箱的机械手液压系统

两套液压系统共用一个油箱。
1、图为两个机械手的液压系统,机械手由液压回转马达油缸组成。
2、蓄能器在停电的情况下作为动力源
3、机械手上的执行会可能同时几个一起动,负载也不相同
4、回转马达又水平的也有竖立的
各位看官请发表看法
1、回转马达那一块,是加平衡阀还是液压锁好呢?回转马达又水平放置的也有竖立放置的
2、组是采用的恒压变量泵,负载可能会是回转马达比液压缸要大一些,所以我在液压缸进油回路加了减压阀,不知这套系统原理上行不行的通
3、各执行器需要用到远程调速,那些节流阀都是手动的,用比例换向阀代替是不是可以
图片有点小,再贴一张

图片效果不是很好,放大局部

请哪位大侠指点啊

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:118
  • 打卡总奖励:605
按顺序回答你的问题:
1、选择液压锁还是平衡阀要看你马达带动的负载要什么要求,比如负载大小以及运动要求,液压锁的性能肯定是没有平衡阀好的,但是价格要小很多。
2、不明白你在油缸回路加减压阀的作用,减压阀的作用是使阀出口压力减小并基本保持稳定,你放在这里的作用不清楚。你设计回路必须依照动作功能要求来。
3、需要远程调速最好就是结合电控,你用比例方向阀当然可以,必要的话,还可以结合配套的压力补偿器一起用已达到比较精确的流量控制。
不知道,这样的答案对楼主有没有用。

希望最好楼主把图纸传上来,我们也可以帮你一起改动。

诚实可靠小郎君 发表于 2013-1-24 13:38
按顺序回答你的问题:1、选择液压锁还是平衡阀要看你马达带动的负载要什么要求,比如负载大小以及运动要求 ...

减压阀放在那里是因为油缸的负载比马大的负载要小,所以在油缸油路入口加减压阀以减压

用平衡阀吧。

牛克思 发表于 2013-1-24 14:09
用平衡阀吧。

水平的也用平衡阀?内控好还是外控好呢

1140840071 发表于 2013-1-24 14:13
水平的也用平衡阀?内控好还是外控好呢

你这是机械手,用内控的会好一点,至少不用布这么多管了。

诚实可靠小郎君 发表于 2013-1-24 13:38
按顺序回答你的问题:1、选择液压锁还是平衡阀要看你马达带动的负载要什么要求,比如负载大小以及运动要求 ...

.pdf (85.77 KB, 下载次数: 107, 售价: 5 金钱) 我根据你刚才的描述,修改了一下,请帮我再指正一下