搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

[挖掘机] 关于国外挖掘机液压油箱内部压力的疑问

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:29
诸如国外卡特320C和小松PC200-7这些20吨级的挖掘机其液压油箱应该是加压油箱吧?其液面上的压力值是多少呢?很想了解一下,但在一些资料上也没查到,另外在挖机组装后试车前,该液面压力是不是由空气压缩机注入再由测压表测定正确压力值的?特向行业老师们讨教,这里先谢谢了。
不用加压,油箱压力由呼吸器控制,一般是1bar左右

dongfanghong 发表于 2013-2-21 22:38
不用加压,油箱压力由呼吸器控制,一般是1bar左右

谢谢回复,这么说呼吸器应该是压力为1bar的油箱标准件了,安在油箱上,不知这样理解对否?

blmib 发表于 2013-2-22 12:17
谢谢回复,这么说呼吸器应该是压力为1bar的油箱标准件了,安在油箱上,不知这样理解对否?

但对1bar左右还是有些疑问,一般液压站油箱都是直通大气,泵靠油口与液面之间压力差进行泵油,如果液面低于大气压力泵就不能正常工作。如果这种分析正确那么推理挖机油箱液面低于1bar,我认为呼吸器就不起作用,或者说只吸到大气压力就平衡,那就等于油箱通大气了。我从挖机在换管前先松开油箱盖反复操纵肘杆释放压力理解挖机油箱应该是加压油箱,也就是液面压力必须大于大气压力。如果呼吸器是标准件的话,铭牌上会有压力参数标识,不知哪位老师能给出其呼吸器压力值。也许这很简单不需讨论,但确很想知道,先谢谢了。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
用的是带背压的呼吸器,开始不冲压力,工作一段时间就有一个很小的压力了

blmib 发表于 2013-2-22 14:24
但对1bar左右还是有些疑问,一般液压站油箱都是直通大气,泵靠油口与液面之间压力差进行泵油,如果液面低 ...

我隐约记得我们的呼吸器有0.2和0.75两种,然后根据流量不同选择型号

pc200-7的压力是0.017+-0.007MP液压图标的,保准

这压力不用测吧?油箱盖上的弹簧就那么大压力

li007xb 发表于 2013-3-6 22:20
这压力不用测吧?油箱盖上的弹簧就那么大压力

谢谢回复,从给出的数据看还是油箱内液面低于大气压力,此压力能维持吗?如果是这样,那呼吸器是不是就该吸了,因外部是大气压力啊?

• 打卡总天数:29
  • 打卡总奖励:30
关于这个问题,前几天正好问了下日本的专家.小挖一般带保压的呼吸阀就可以了,中大挖有时带有气泵的液压油箱.