搜索
楼主: linco

压力流量控制泵or压力流量补偿泵

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
linco 发表于 2013-3-6 16:06
老师,我还有一个疑问,这种油泵是配什么样的电机?变速电机还是恒速电机?有人说,负载敏感泵也充分利用 ...

对不起,关于图片泵体型号输入有误,正确的是(可以串泵的后盖)A10VSO100DRG/31R-PPC12K01

xwy@home 发表于 2013-3-6 19:12
您好:
1、大家都是“同路人”,本人着实不敢受用老师。
2、这个泵源是类似您提及的DFR1带溢流阀泵源的 ...

谢谢你的热心帮助,我现在连泵的实物都没见过,导师就让我搞液压,我还不是学液压专业的,多亏有这个论坛,有你们的帮助。

linco 发表于 2013-3-6 19:28
谢谢你的热心帮助,我现在连泵的实物都没见过,导师就让我搞液压,我还不是学液压专业的,多亏有这个论坛 ...

没关系,估计您的基础不错,在于多实践多积累经验,液压是一门实践科学,如果有柱塞泵的问题可以互相学习讨论。

xwy@home 发表于 2013-3-6 19:40
没关系,估计您的基础不错,在于多实践多积累经验,液压是一门实践科学,如果有柱塞泵的问题可以互相学习 ...

老师,能加我QQ,501946177吗?有些问题急切的想向您请教,不过我也不会过多的打扰您,谢谢!

xwy@home 发表于 2013-3-6 19:40
没关系,估计您的基础不错,在于多实践多积累经验,液压是一门实践科学,如果有柱塞泵的问题可以互相学习 ...

老师,能加我口口:五零一九四六一七七吗?有些问题急切的想向您请教,不过我不会过多的打扰您的,谢谢!

linco 发表于 2013-3-6 19:51
老师,能加我口口:五零一九四六一七七吗?有些问题急切的想向您请教,不过我不会过多的打扰您的,谢谢!

抱歉,我很少上口口,几乎不上口口。您的这个号码加上口口.COM是邮箱吧?我给您回复发送自己的邮箱吧。

xwy@home 发表于 2013-3-6 20:34
抱歉,我很少上口口,几乎不上口口。您的这个号码加上口口.COM是邮箱吧?我给您回复发送自己的邮箱吧。

好的,非常的谢谢您!

嗯,好的,很感谢您的帮忙!呵呵

老师,DFR1的泵控制精度怎么样?是不是在流量控制方面误差稍微有点大?众所周知,阀控比泵控更精准。
另,我设计的是一个小功率液压系统,流量和压力控制都在15L/min和15Mpa以下,但是要求可以连续调节,调节范围大(最小流量只有2.6,最大要10以上),我是采用阀控更好还是泵控更好。

linco 发表于 2013-3-7 16:01
老师,DFR1的泵控制精度怎么样?是不是在流量控制方面误差稍微有点大?众所周知,阀控比泵控更精准。
另 ...

简要回复您的问题,稍后我会写个东西发到您的邮箱,下面大概是我写的东西的梗概吧:
1、您的设计仅限于理论层次吧?非工程实践吧?不会考虑成本?
2、实物都有两面性,孰好孰坏需要具体问题具体分析,最后折中考虑。
3、单从上面叙述,流量、压力如果用泵控都可以保证。
4、如果单从控制精度考虑,闭环控制比开环控制精度更高。可以考虑用电变比例变量泵,控制精度更高。