搜索

液压站待命压力降低,在线求助

现在有一个动力站,看附件。红框内的现在有些问题。

溢流阀设定190bar 的压力。刚启动的时候压力表显示压力为190bar ,换向阀不动作。系统压力逐步降低到15bar左右(流量阀的弹簧待命压力)。
泵为A10VSO100DFLR31 的泵。
处理办法:1,观察泵X油口有控制油;
2,将泵断开,用实验台为系统供油。在无任何动作的情况下,系统待命压力·190bar。说明阀路没问题,无外部泄露。
3,将泵头流量控制阀关闭,系统待命压力可以保持190bar的压力。但是这个时候由于泵摆角无法回到小排量,泵工作超过电机的功率。电机为15KW。电机憋死。
4,调整泵头的压力切断阀,将阀完全松开。泵头阀溢流,压力表为0bar。重新调整泵压力切断阀,系统压力仍为15bar。泵压力切断阀设定为250bar.

现在就剩下恒功率阀没有调整了。

初步感觉问题就出在流量阀上,在待命时。泵斜盘归零。造成系统压力降低。

大家给点意见啊!
在线等答案。

另外如果调整这个恒功率阀,大家有什么建议啊!

油路图

油路图

泵原理图

泵原理图
另外有一点,泵原理图中X寇控制油经过流量阀厚通过阻尼空接到泵上。实际使用的时候是从B口直接通过阻尼孔接到X口上。

什么意思啊
压力低不对吗?

313996335 发表于 2013-3-12 19:32
什么意思啊
压力低不对吗?

压力低对么?
但是希望待命压力是溢流压力

不懂了。。。

313996335 发表于 2013-3-12 20:29
不懂了。。。

流阀设定190bar 的压力。刚启动的时候压力表显示压力为190bar ,换向阀不动作。系统压力逐步降低到15bar左右(流量阀的弹簧待命压力)。
但是此时希望系统压力是190bar。

是不是如果是这样的控制,压力就会下降?或是说 压力下降到15bar是正常的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
是使用时出问题还是在调试时中?
若在待机时11号先导溢流阀没通电,则压力下降是正常的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:81
我感觉是你的泵的自我保护吧,它里面有反馈 可以从这里面分析    对了 貌似你的泵是parker的  可以咨询下代理商技术人员。 另 你系统压力为1.5MPa,最高压力是4MPa。怎么会到190bar?单位貌似有换算有错误

游勇 发表于 2013-3-12 20:49
是使用时出问题还是在调试时中?
若在待机时11号先导溢流阀没通电,则压力下降是正常的。

调试中,溢流阀上电了。然后系统压力上升到190BAR,但是随后压力就开始下降了。

silent2010 发表于 2013-3-12 21:01
我感觉是你的泵的自我保护吧,它里面有反馈 可以从这里面分析    对了 貌似你的泵是parker的  可以咨询下代 ...

力士乐的泵。190bar只是实验时通过溢流阀设定的。系统工作压力1.5mpa也是通过溢流阀设置的。泵头切断压力是250bar。