搜索
楼主: NoNo^^

油缸自动下滑问题

采用节流阀是不可能很精确的使两个油缸达到同步的。想要相对来说同步,那就要在加工油缸的时候达到一定加工精度。而且油缸的导向带一定要足够宽。建议采用分流集流阀能好一些。或者加顺序阀,之后调整顺序阀压力值,可以达到基本同步。要是要求非常精确的话,就采用伺服阀。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:805
  • 打卡总奖励:1183
NoNo^^ 发表于 2013-4-19 15:57
今天跟了一个下午,发现当供油压力在40bar左右时油缸就会下落。原理图中68快速上升电磁阀得电后,压力在7 ...

68是控制55减压阀的:当68不得电时,55减压阀起减压作用,设定压力63公斤。当68得电时,58减压阀不起减压作用,假设液压缸动作到位,这时压力是54减压阀的设定压力80公斤。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:805
  • 打卡总奖励:1183
你看到68接减压阀55的弹簧腔了吗?减压阀的弹簧腔都接T口,如果弹簧腔堵上,则减压阀根本不起减压作用。

NoNo^^ 发表于 2013-4-19 10:29
对了,还有一个现象是:这边其他两个油缸动作时,此油缸的反复动作会停止。但当其他两油缸复位后有继续反 ...

那就是 跟阀没什么问题 可能是两个液压缸不同步  造成了 一边降

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:14
NoNo^^ 发表于 2013-4-19 14:26
谢谢您的回答,可是现在这一换向阀控制着2个油缸,其中一个正常没有下落但另一个反复上下动作。
现在一个 ...

这样啊,那这两个油缸的负载一样不?

yeya1542 发表于 2013-4-19 20:42
这样啊,那这两个油缸的负载一样不?

负载是一样的,现在总结出两个住主要问题:1.该油缸当压力比较低即当55起作用时会发生我提到的反复动作的问题。2.今天我已经将该阀门到高位后68一直得电即实际压力控制在70bar左右,但当另外2个油缸动作时会使压力下降到40bar。现在想不通怎么会影响到该油缸。都说压力是负载产生的,其他2油缸跟该油缸完全没有机械上的联系!

楼主将元件型号写详细,不同品牌元件结构是不一样的,你的回答验证了;回油冲击干扰应为故障原因,帮你分析一下元件工作原理,液压系统不能只看原理图,那日我发些实际故障案例让你学习一下,别忘了关闭截止阀排除油缸,故障判断要求思路调理性极强,等你型号及处理结果

据我估计也许是平衡阀出问题了

zhutongswj 发表于 2013-4-23 20:44
楼主将元件型号写详细,不同品牌元件结构是不一样的,你的回答验证了;回油冲击干扰应为故障原因,帮你分析 ...

您好,如果您方便,请留个邮箱地址。我可以把图纸及液压元件型号发信箱里。对液压外行谢谢您的帮助!

1、 主要是减压阀的问题,减压阀通过减压后应该是40BAR左右,怎么会到70BAR.好的减压阀压力不应该随负载变化而变化。
2,、如果负载时恒定的话,40BAR的压力能上升,为什么50到70之间反而会下降。说明回油管路有压力,应该是从另一回路的换向阀串过来的。