搜索
楼主: 夏锦——

急!急!关于油缸不工作时自动增压的问题

kauuka 发表于 2013-5-2 11:58
能不能请楼主简单介绍下这是个什么系统啊?
从原理力上分析,个人感觉应该是主泵DR恒压供油,控制伸缩动作, ...

不好意思我白天上班,只能晚上才能回大家的留言,这是一套在港口或者电厂用的 取料机,是俯仰油缸的液压系统,今天通过清洗换向阀解决了油缸自动增压的问题,但是我还是没明白,具体是为什么增压的,压力是什么给进的。
虽然解决自动增压的问题但是还是存在油缸自动缩回的现象,请问这是什么原因呢

游勇 发表于 2013-5-2 00:17
这是正常现象。由于比例方向阀是全闭阀芯及为滑阀结构,液压油会从P口泄到A,B口。要是变量泵不卸荷,半小时 ...

首先,只有在伸缩油缸时候系统才会启动泵站,油缸不伸缩的时候,泵是不会启动的,大机不工作的时候系统中的压力为0,所以应该不会从比例换向阀中泄漏。

scgbb 发表于 2013-5-2 08:18
楼主,可否告之42.1和42.2,这两个压力补偿器的型号,谢谢!

DBDS10K 1\315   是是一个插装式的溢流阀。起安全作用

714322890 发表于 2013-5-2 09:19
两个单向阀应该是防气穴和补油的;你们这设备工作环境是不是温度很高,若是,考虑一下油温上升,油液膨胀。 ...

设备是在常温下工作的 ,不存在温度差异太大的因素,45.1 45.2不是电控的 是液控的  这是溢流阀,起安全阀作用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
夏锦—— 发表于 2013-5-2 21:27
不好意思我白天上班,只能晚上才能回大家的留言,这是一套在港口或者电厂用的 取料机,是俯仰油缸的液压系 ...

请问楼主,
1.油缸不伸缩时,是两个泵都不启动还是只有变量泵不启动,直接关的发动机吗?
2.清洗的哪个换向阀,换向阀26.0还是33.0?
3.至于油缸自动缩回的问题,回缩时S4带电吗,不带电的话可以试试清洗下液控单向阀30.1和30.2,可能是卡死常开啦,反正既然是油缸有动作,就要有回油的地方,你依次查下就行。
4.对了,再问下,两个油缸是同步的吗,定量泵是不是还起行程误差补偿的作用啊?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
夏锦—— 发表于 2013-5-2 22:36
设备是在常温下工作的 ,不存在温度差异太大的因素,45.1 45.2不是电控的 是液控的  这是溢流阀,起安全阀 ...

44.1 44.2

714322890 发表于 2013-5-3 09:17
44.1 44.2

那两个是截止阀,

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
夏锦—— 发表于 2013-5-2 21:32
DBDS10K 1\315   是是一个插装式的溢流阀。起安全作用

45.1和45.2应该是插装式溢流阀,楼主,你在确认下型号呀!压力补偿器的作用是把2液压缸的伸缩运动不受负载影响。

scgbb 发表于 2013-5-5 18:37
45.1和45.2应该是插装式溢流阀,楼主,你在确认下型号呀!压力补偿器的作用是把2液压缸的伸缩运动不受负载 ...

阀和图纸都是这么写的

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
夏锦—— 发表于 2013-5-5 18:41
阀和图纸都是这么写的

楼主,42.1和45.1,其型号各是?能否把42.1和45.1和型号写一下