搜索

急!急!关于油缸不工作时自动增压的问题

油缸在工作时压力:   有杆5mpa          ,无杆10mpa
油缸在正常静止时;   有杆压力为7mpa,无杆14mpa
出现问题后,油缸在静止后油缸两腔压力同时逐渐上升,速度不同,无杆腔压力升高快,变化大
半小时后,有杆:21mpa
                无杆:25mpa
请问 ,1)压力同时上升的原因是什么,如果换掉安全阀之后现象会解除么
           2)两个单向阀的作用是什么
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:20
好像油缸有串油现象吧

821f 发表于 2013-5-1 20:18
好像油缸有串油现象吧

油缸没有串油,我吧两个截止阀关死,油缸没有压力变化,也没有位置变化,再说如果油缸串油会有压力同时升高的现象么

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
这是正常现象。由于比例方向阀是全闭阀芯及为滑阀结构,液压油会从P口泄到A,B口。要是变量泵不卸荷,半小时後液压缸会援慢伸出。解决办法是:
1. 把油泵变为DFR然後不工作时卸荷;
2. 把比例方向阀换为W6阀芯(即带AB通T)的;
3. 若客户使用时是到了位置後会关闭油泵的,则不用管。

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
楼主,可否告之42.1和42.2,这两个压力补偿器的型号,谢谢!

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
怎么会这样呢?原设计者已经发现了这个问题,在回路设计上已经采取了措施,那两个溢流阀就是当油缸的两侧压力升高时起安全作用的,是这样的吗?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
两个单向阀应该是防气穴和补油的;你们这设备工作环境是不是温度很高,若是,考虑一下油温上升,油液膨胀。看原理图来说,有杆腔压力升高到7mpa,无杆腔21mpa,就不再升了,应该是正常的,因为安全阀的压力值;但你描述的无杆腔25mpa,有杆腔21mpa,有点迷糊了,还有电控截止阀45.1和45.2是怎么工作的

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
游勇 发表于 2013-5-2 00:17
这是正常现象。由于比例方向阀是全闭阀芯及为滑阀结构,液压油会从P口泄到A,B口。要是变量泵不卸荷,半小时 ...

请问,还有两个液控单向阀呢,油能过去?

阁下是对的,但基于单向阀的特点,所以应该不会动,但压力会上升。  发表于 2013-5-2 13:13

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4

能不能请楼主简单介绍下这是个什么系统啊?
从原理力上分析,个人感觉应该是主泵DR恒压供油,控制伸缩动作,定量泵负责提供控制压力油及保压状态时补偿泄漏,这样理解的话就可以解释液控单向阀的问题。
但有几个地方看不懂,楼主给的两个图油缸部分压力不同?
定量泵出口并了一个70bar的溢流阀31.0,但保压时的顺序阀27.0开启压力图上为110bar,但同时安全阀45.1、45.2为什么不起作用?
根据你正常时的压力计算你的油缸速比应为2,出现问题时你的油缸应该在做加速运动,或行程终点。

能不能把系统原理图再放大些,尤其控制两组油缸的换向阀,E型阀中位有向A、B泄油的特性,新阀不明显,越用越明显,