搜索
楼主: 夏锦——

急!急!关于油缸不工作时自动增压的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
scgbb 发表于 2013-5-5 18:45
楼主,42.1和45.1,其型号各是?能否把42.1和45.1和型号写一下

从图上看,44.1的阀是截止阀

从图上看,42.1应该是压力补偿器(阀)

42.1和42.2是防爆喉阀,不是压力补偿器。  发表于 2013-5-5 22:10

楼主,我再看了下张海平的定压差阀,发现,42.1阀不属于压力补偿器中的定压差阀,是你所说的截止阀
可否提供下,该截止阀的型号,谢谢!

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
这油缸是用来支撑重物的,当先导止回阀不能关死时,A、B口長时间下变成相通,负载油缸变成只有缸杆直径的活塞缸,所以压力上升。

游勇 发表于 2013-5-5 22:17
这油缸是用来支撑重物的,当先导止回阀不能关死时,A、B口長时间下变成相通,负载油缸变成只有缸杆直径的活 ...

谢谢!

是顺序阀过来的油产生的和缸的内泄漏,由提供控制油的泵提供。你可以可以把主阀的左上角的顺序阀设置到最大,看是否还有变化.

夏锦—— 发表于 2013-5-2 21:27
不好意思我白天上班,只能晚上才能回大家的留言,这是一套在港口或者电厂用的 取料机,是俯仰油缸的液压系 ...

证明换向阀造成的自动增压了吧,E型阀不适用在这种工况,下降也是这阀造成,你关掉两个手动截止阀试试,先排除油缸内泄。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
夏锦—— 发表于 2013-5-2 21:32
DBDS10K 1\315   是是一个插装式的溢流阀。起安全作用

是不是由于换向阀没有回到中位,和特殊的工况。马达取料时大臂上下抖动,油缸也会上下微动。这样油缸就如一台泵,通过30.1液控单向阀和26.0换向阀把油吸入无杆腔,而无杆腔的油又出不去,所以油缸压力逐渐升高。又因有杆腔面积小于无杆腔所以有杆腔压力高于无杆腔。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
夏锦—— 发表于 2013-5-2 21:27
不好意思我白天上班,只能晚上才能回大家的留言,这是一套在港口或者电厂用的 取料机,是俯仰油缸的液压系 ...

还是工况,工作时的震动冲击会使无杆腔的油液通过45.1溢流阀溢出,而有杆腔会通过43,2单向阀补油,所以会自动缩回。调下溢流阀可能会好点。在有关上截止阀看看是不是串腔。

游勇 发表于 2013-5-5 22:17
这油缸是用来支撑重物的,当先导止回阀不能关死时,A、B口長时间下变成相通,负载油缸变成只有缸杆直径的活 ...

没有太明白  能不能说的再详细点·· 谢谢