搜索
楼主: 枫,子

-------需要真正的高人来解答---问题

枫,子 发表于 2013-8-18 21:32
我之前的理解也和你一样。。。。。。。

但是近期出现的一些事。以及问了很多人。

我一直不明白你说的改变流量是这么回事?是在什么样的情况下?阀开口一定,其他的参数(负载压力、其他执行机构)都不变,只是单纯增加ls阀压差,通过阀的流量就增加了?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
xiaoshxin 发表于 2013-8-18 21:42
我一直不明白你说的改变流量是这么回事?是在什么样的情况下?阀开口一定,其他的参数(负载压力、其他执 ...

对啊,我说的就是这个意思。其他东西都没变。。你留个Q给我被。。我们以后讨论讨论啊。

1、在LS系统中,如果2通补偿阀设定了14bar压差。 在换向阀开口确定的话,流量是不是就不会变了?
答:不会变。前提条件按:在没有其他越权控制;工作压力小于系统压力。
2、如果我将泵的流量阀压差加大。流量会变么?
答:泵在你设定的压差和开口下运行时,如果此时泵还没有到最大排量,那么将泵的流量阀压差加大,流量会增大。
3、有朋友说:
LUDV系统中。加大泵的压差可以加大流量。也就是说 流量=压差x开口 的话  。压差这里以泵的为准。
答:前提是:泵还没有处于最大排量。如果泵的流量已经被LUDV完全分配了,流量处于欠饱和状态,那加大泵的压差并不会增大流量。
4、而在LS系统中,不管泵的压差调多大。。流量始终不会改变,换向阀前后压差不会随着泵压差改变而改变。
答:泵的排量状态取决于开口和压差。如果泵没有达到最大排量时,开口不变,加大泵的压差,泵会增大排量。
因此,在调节LS压差时,流量会不会变,需要把调节时泵的排量状态考虑在内。供您参考!

吴生 发表于 2013-8-19 12:05
1、在LS系统中,如果2通补偿阀设定了14bar压差。 在换向阀开口确定的话,流量是不是就不会变了?
答:不会 ...

谢谢你了朋友。。

不过你的话并不是我需要的答案?

请问你有调试过LS和LUDV系统么?

您的答案混淆了压差一词, 您指的压差应该是指补偿阀压差。。。我指的压差是泵的压差。
这两者的压差之间的关系。。。。

枫,子 发表于 2013-8-18 14:16
相差很大。。。增大LS阀压差后,流量增加了几十L....
何解?

你调的谁家的系统,……我还是觉得是你系统出了问题,你说的现象并不符合负载敏感系统……ls压差增加后,ls阀芯移动,然后泵的排量增加,流量增加,泵的出口压力压力升高,ls阀重新达到平衡,这时候升高的压力靠补偿阀消耗掉,但是此时换向阀的开口面积和压差并没改变,所以经过发的流量还是不变的,而此时泵增加的流量通过ls补偿器的阻尼孔泄漏到泵壳体(以力士乐A10为例),但是增加的流量是很小的,顶多几升,而不是几十升,所以可以认为流量是不变的。还有个问题,你阀上的补偿器压差多少?你泵的压差从多少调到多少 QQ截图20130819214006.png

xiaoshxin 发表于 2013-8-19 21:39
你调的谁家的系统,……我还是觉得是你系统出了问题,你说的现象并不符合负载敏感系统……ls压差增加后, ...

看到右下角的阻尼孔没,ls压差增加,那里的泄漏量会增加

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7

你可以仔细比对一下LS和LUDV的节流阀口前后的压力是由什么决定的。LS的节流口在补偿器的下游,泵源的压力会被补偿器隔离掉,所以不影响速度;而LUDV的原理上,补偿器是否能隔离泵源压力?压差是受什么控制的,LS的压差又是受什么控制的?仔细分析一下节流口的进口和出口压力由什么决定
ls.jpg LUDV.jpg

xiaoshxin 发表于 2013-8-19 21:41
看到右下角的阻尼孔没,ls压差增加,那里的泄漏量会增加

你好,兄弟。我的补偿阀现设定为18,,,泵上LS阀从2mpa调到5MPA后,发现流量提高有20L以上。。

如果按照你说的,。流量由补偿阀压差决定了。 调高泵LS压差没作用的画。。。那也说不过去啊。

对了 我的是LUDV系统

wawaadd 发表于 2013-8-20 16:14
你可以仔细比对一下LS和LUDV的节流阀口前后的压力是由什么决定的。LS的节流口在补偿器的下游,泵源的压力会 ...

按照你说的意思是说LS系统调泵无作用。。。。
LUDV调泵有作用。。

不错LUDV确是阀后补偿。 补偿器不能隔离泵源压力,可它却能补偿压力,将换向阀后的压力补偿到于泵源压力始终差一个弹簧值。。  我想这也正是补偿阀的意义。。如果它不起不到补偿作用,。还叫补偿阀?请拍砖!

枫,子 发表于 2013-8-20 21:30
你好,兄弟。我的补偿阀现设定为18,,,泵上LS阀从2mpa调到5MPA后,发现流量提高有20L以上。。

如果按 ...

你说的是泵的出口流量增加了20L,这时候通向负载的流量是多少(负载的进口流量),泵的泄油流量增加了多少?