搜索
楼主: 枫,子

-------需要真正的高人来解答---问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
wawaadd 发表于 2013-8-21 14:17
起作用,单个动作,就不是存在LUDV的本质作用,是普通的负载敏感。建议你再好好看看LUDV的资料

LS系统调补偿阀来调节节流压差,LUDV系统调节泵与最高负载的压差来调节节流压差

我只是认为LUDV中。补偿阀会保证节流口前后压差一致。。。 而调泵应该不能改变压差才对啊。

请问这里该怎么理解?

wawaadd 发表于 2013-8-21 14:20
你期望什么和什么呈线性变化?

流量和泵的压差增大呈不了线性关系。。

感觉虽然将泵压差增大了。但是因为有补偿阀存在的原因,使得加大的压差消耗了

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
枫,子 发表于 2013-8-21 14:21
LS系统调补偿阀来调节节流压差,LUDV系统调节泵与最高负载的压差来调节节流压差

你的理解误区,在于把补偿阀都看成常规的二通补偿阀(如常开型二通调速阀),还是建议仔细看看LUDV的原理,不要先入为主认为这个补偿阀直接就能调定压差

枫,子 发表于 2013-8-21 14:23
流量和泵的压差增大呈不了线性关系。。

感觉虽然将泵压差增大了。但是因为有补偿阀存在的原因,使得加 ...

请查一查液压节流口的流量公式,看看你期望的两个量是否是线性关系

wawaadd 发表于 2013-8-21 14:27
你的理解误区,在于把补偿阀都看成常规的二通补偿阀(如常开型二通调速阀),还是建议仔细看看LUDV的原理 ...

你的理解误区,在于把补偿阀都看成常规的二通补偿阀(如常开型二通调速阀),还是建议仔细看看LUDV的原理,不要先入为主认为这个补偿阀直接就能调定压差

我真不知道这个补偿阀形式。。。请指点。。。我也没这个补偿阀的资料。。。。
这个补偿阀不能保证节流口前后压差与其设定值一致么?》 请拍打我 谢谢

枫,子 发表于 2013-8-21 14:32
你的理解误区,在于把补偿阀都看成常规的二通补偿阀(如常开型二通调速阀),还是建议仔细看看LUDV的原理 ...

之前已经说了,这个补偿阀作用是使得节流口出油口的压力一致。论坛里面你搜一下LUDV的资料,有个M9多路阀就是说这个的

wawaadd 发表于 2013-8-21 14:37
之前已经说了,这个补偿阀作用是使得节流口出油口的压力一致。论坛里面你搜一下LUDV的资料,有个M9多路阀 ...

谢谢,不胜感激!

wawaadd 发表于 2013-8-21 14:37
之前已经说了,这个补偿阀作用是使得节流口出油口的压力一致。论坛里面你搜一下LUDV的资料,有个M9多路阀 ...

看了一下,,,LUDV补偿阀 在负载高的阀片里根本不起作用。。

只补偿负载低的阀片。。且补偿值为 大负载-于小负载之差。

如果按上面的看法,那该LUDV补偿阀为什么会有一个设定值,比如设定值为14bar,这个值有什么作用么??

枫,子 发表于 2013-8-21 14:46
看了一下,,,LUDV补偿阀 在负载高的阀片里根本不起作用。。

只补偿负载低的阀片。。且补偿值为 大负 ...

最高负载联的补偿阀是几乎全开的。LUDV的补偿阀本身没有设定压差,是从系统的回路上,通过液压泵赋予节流口这个压差的

y1.jpg y2.jpg
贴个流量公式。
我没那么好的条件或者机会可以接触那么多系统,但是我们刚好有个国产的仿力士乐LUDV的4联多路阀,已经3年没动了,我也没调过