搜索

液压油路图,请高手改进。。。

动作要求:由原来的机械冲床改为液压冲床,已知¢150X80MM行程油缸(实际工作行程约为40MM),小弟设计了一份油路,请高手改进改进。如图。电机为5.5KW,油是:PV2R12—59:17双联泵,当油缸快速下模,接触工件,小泵起压打开顺序阀,大泵的油从顺序阀走掉,小泵起高压把工件冲孔,油缸回程的时候大、小泵一起工作快速复位。不知道这样油路能达到高效吗?请问还有没有更高效的油路呢?注:不能用冲液阀,油缸来回行程约为0.8秒之内。吨数约为10到15T,每天来回约约10000次。
  小弟是新手,还希望各位高手加我的QQ,1455415140。有空可以聊聊液压,生活,足球等等。做个朋友。。。
  非常感谢。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:26
  • 打卡总奖励:124
原理是对的,不过图画的有点不像样啊,呵呵。不知道油缸需不需要锁定的,O型阀锁定没什么效果的。
回复 支持 0 反对 1

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:239
  • 打卡总奖励:435
异乡的陇西人 发表于 2013-9-16 16:35
原理是对的,不过图画的有点不像样啊,呵呵。不知道油缸需不需要锁定的,O型阀锁定没什么效果的。

赞成你的意见。
原理图不合规范和惯例。

异乡的陇西人 发表于 2013-9-16 16:35

原理图是我自己用CAD一笔一画 画出来的的,不专业,别见笑,O型阀是要锁定的,因为油缸是立着放,请问还有没有可以改动的地方呢???因为想做一些特别而别人看不出的油路作为我的卖点

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144

1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位卸载的电液阀P口需内置预压阀;
2,大泵的单向阀和顺序阀可以采用一体的卸荷溢流阀;
3,电液阀P口内置预压阀后可以取消小泵的单向阀;
4,大泵排量可以增大到65,以提高速度,电机功率不必增加;
5,现有电机功率、小泵压力调至12Mpa,压力可以达到200KN(20吨)。
另:所谓“中座”应该是电液换向阀,有这个叫法吗?
    图形画法应规范,大换向阀的箭头都反了,电磁阀5应选用T口接油箱不能P口接油箱。
    欢迎交流!

zzfjct 发表于 2013-9-17 12:09
1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位卸载的 ...

对,所谓的“中座”在我们这里是电液换向阀。图型是我自己有CAD画的,不专业,请别见笑。
  大泵排量越大,速度是上来啦,但对电机的寿命就短,之前因为这条油路,烧坏了一台电机,不过幸好可以退回电机厂,现在的电机功率也不足,运行了4个小时,电机很热啦,手都不敢放上去。。。
  其实这是很简单的油路,学习过液压的人基本上都可以看得懂,其实我想在把阀改掉,或者逻辑、插装阀等,让别人看不懂,也抄不了,只有我自己懂,来作为卖点。不知道行不行呢???但前提是动作的速度,吨数不变。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144
炜创液压 发表于 2013-9-17 13:42
对,所谓的“中座”在我们这里是电液换向阀。图型是我自己有CAD画的,不专业,请别见笑。
  大泵排 ...

“1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位卸载的电液阀P口需内置预压阀;”
上面这点对你的工况很重要。
可以用螺纹插装阀系统,不过成本太高了,这么简单的东西也糊弄不了人的。

zzfjct 发表于 2013-9-17 17:17
“1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位 ...

如果用3C5,在换向之后回复中位的时候会不会产生误动作???因为3C5回复中位的时候P通A又通T的
我也觉得3C5比3C6好,因为3C6换到中位之后A、B不通,换向会产生振动

zzfjct 发表于 2013-9-17 12:09
1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位卸载的 ...

兄弟,请问还有什么办法把时间加快,来回一次行程,时间在0.2秒之内呢????行程:大约30/40MM左右。。。吨数,和电机不变。。。。

zzfjct 发表于 2013-9-17 17:17
“1,要求快速响应的系统不适合采用电磁溢流阀系统,应该采用溢流阀+中位卸载的换向阀(如3C5),但中位 ...

师傅,请问还有没有办法把时间缩短到0.2秒左右啊????