搜索
楼主: 炜创液压

液压油路图,请高手改进。。。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144
1,3C5有过渡机能P/T/A/B均不通的品种,具体咨询生产厂家;
2,0.2秒是动作响应时间吗?一般来说,交流电磁铁(注意不是那种自整式的交流电磁铁)的吸合、释放时间比直流电磁铁快10倍,但操作频率只能30次/min,直流电磁铁操作频率可以120次/min以上,此为理论数据,供你参考选用。

zzfjct 发表于 2013-9-27 17:28
1,3C5有过渡机能P/T/A/B均不通的品种,具体咨询生产厂家;
2,0.2秒是动作响应时间吗?一般来说,交流电磁 ...

0.2秒是油缸一来一回的动作时间,行程30到40MM。。

炜创液压 发表于 2013-9-27 16:46
师傅,请问还有没有办法把时间缩短到0.2秒左右啊????

首先要考虑换向阀的频响时间是否够;其次需要增加主泵流量,同时电机功率也要加大才行。

几位表现不错儿,离胜利就差一步了,稍稍再进一点开动下脑筋

液压设备诊所 发表于 2013-9-28 15:20
首先要考虑换向阀的频响时间是否够;其次需要增加主泵流量,同时电机功率也要加大才行。

如果用德国阀行不行呢???具体用多大的泵,用多大的电机,还真的不会算,因为要求反应的速度真的快啊,0.2秒,对液压来说是什么概念啊??电机的功率越少越好,因为电机功率小啦,而速度又提上来,吨数又保持着,这才是卖点,能教教吗?用什么配置好,油路如何设计???

1,采用150*100的液压缸,P型机能(差动连接)换向阀,溢流阀/电液换向阀系统,,泵PV2R13-17-80(?),小泵压力设定到16Mpa,电机功率7.5千瓦4极,压机压力12.5吨,速度可以比原来快一倍。再快受换向阀频响限制不太可能了。
2,电机功率主要根据小泵排量、压力估算,公式为:(流量*压力)/55,注意17的泵排量为25.5L/Min,压力单位为Mpa,功率单位为千瓦。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
0.2秒一个来回,即0.1秒跑40mm,平均速度为400mm/s,方向阀最快40ms到50ms开一次,算上加速和减速,瞬间速度起码要800mm/s。加速度为:
  0.8m/s / 0.05s=16 m/s^2
液压缸连工件大概为30公斤(估算的),所需出力:
  16*30=480N
要在0.05秒内把30公斤的东西加速及提升20mm所需能量为:
  480N*0.02+30*9.8*0.02=15.48焦耳
在另一0.05秒内把30公斤的东西减速及提升20mm所需能量:
  -480N*0.02+30*9.8*0.02=-3.72焦耳
负值即系统会发热消耗掉。所以在上升时要的功率为:
  15.48/0.1=154.8W
另外,负载为15吨,行程为40mm:
  150kN*0.04/0.1=60kW。
但由于回头时不用负载,平均起来只要30kW,另外运动液压缸所需的0.154w可以不算。看来蓄能器是省不了。楼主最好问客户到底有多少行程需要150kN。

帖子是九月十六号出的。同志门的方法都是没理论根据,还是停留在一般的液压回路上,实在看不下去,还有是不想别人看我们论坛的笑话。  发表于 2013-9-29 18:40
有蓄能器就不同凡响了,还是管理员够专业,不过太急了,有时机会也要让给正在学习的人锻炼下,这样他们会更有成就感,激发更大兴趣  发表于 2013-9-29 10:23

游勇 发表于 2013-9-28 23:32
0.2秒一个来回,即0.1秒跑40mm,平均速度为400mm/s,方向阀最快40ms到50ms开一次,算上加速和减速,瞬间速度 ...

1,楼主要求0.2秒是根本不可能的,目前的电磁阀频响就不够。
2,10吨压力的冲床,额定压力行程也就3~4毫米,所以楼上计算是功率是不需要的。

在展览会上看过博世力士乐用于转塔冲的液压,只要35ms便可冲5mm,每分钟可达900次。但当然比楼主要的贵得多。博世力士乐的高能方向切换时间为30到40ms,但因为要让线圈冷却,每小时为150000次,即每分钟可冲250次。无  详情 回复 发表于 2013-9-29 18:20
对,理论计算是一面,还要根据各元件实际特性参数进行匹配  发表于 2013-9-29 16:43

游勇 发表于 2013-9-28 23:32
0.2秒一个来回,即0.1秒跑40mm,平均速度为400mm/s,方向阀最快40ms到50ms开一次,算上加速和减速,瞬间速度 ...

管理员,太复杂啦,有点看不懂呢

看来楼主要***高中物理内有关加速度、能量和功率的知识了。  发表于 2013-9-29 18:23
不要紧,我经常捡看得懂的先看,把容易的先消化和积累,有不少实在看不懂,放一放,不着急的  发表于 2013-9-29 16:45

zzfjct 发表于 2013-9-29 11:53
1,楼主要求0.2秒是根本不可能的,目前的电磁阀频响就不够。
2,10吨压力的冲床,额定压力行程也就3~4毫 ...

老实说吧,我也觉得不太可能的,但是我客户说有人可以做到啦,所以叫我考虑考虑,我就上爱液网问问其它师傅,看看行不行得通,如果真的能做得,绝对是卖点啊。。。。