搜索
楼主: xiaoshxin

闭式系统闲聊一二

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:268
  • 打卡总奖励:1991
这种系统的关键是DA阀

- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-19039-1-1.html

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
有哪位大侠研究过闭式系统中冲洗阀的安装位置情况吗?冲洗阀安装在泵端或安装在马达端的利与弊。

appleliu 发表于 2014-1-22 22:59
有哪位大侠研究过闭式系统中冲洗阀的安装位置情况吗?冲洗阀安装在泵端或安装在马达端的利与弊。

一般都在马达测,因为马达回油测得油温最高,顺便将冲洗回油引入马达客体还可以冲洗马达客体。不过有些情况不建议用在马打测:1、回路中有同步阀2、马达上有平衡阀。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:57
  • 打卡总奖励:170
非常佩服楼主,懂得太多了

楼主和楼上那位朋友与其说争论DA是不是恒功率,到不如说是在争论恒功率这三个字的定义
我认为DA是一种高级自动控制的恒功率装置,但一般说的时候不说恒功率因为容易和开式泵中的恒功率及A4VG配的LA恒功率阀引起歧义,反正大家都知道DA,就说DA好了
DA这种液压的功率控制结构简单成本低,但目前设备电子化智能化的发展是趋势,例如柴油机现在高端已经全电喷,萨奥的电子控制初期成本高对编程经验要求高,相对来说调整起来也简单方面易于理解,所以我觉得简单路面行走适合DA,高端设备适合电子控制,其实力士乐一样有很多用EP控制做行走的,而萨奥也学力士乐,把一个控制器集成到H1泵上做了个AC控制出来,大家堵在互相学习取长补短。
金杯泵分开伺服泵好处肯定是有的,至少实际闭式系统中的补油压力是不稳定的,掉到0也不是啥稀奇的事,但具体金杯泵这结构有多大优点还是得请楼主分析 分析

萨奥的电子功率控制,相比DA来说液压部分得到简化,关键的控制部分集成到了控制器中,和DA相比,电器程序调节相对比液压阻尼弹簧的调节来的简单方便,也更容易理解,但是成本高,对电器系统可靠性要求高,对编程的经验方面要求也高,不过如果配合萨奥的控制器到是有现成的模块化程序可以用,所以更适合平板车等大型高价值的路面行走机械
金杯泵只知道贵而且好。。。。这款无机械反馈连杆的结构及分开伺服补油泵结构的优缺点,还请楼主专家谈谈自己的看法以供学习

补充内容 (2014-2-8 09:02):
萨奥的NFPE控制也没有斜盘反馈杆,而是2个电比例减压阀直接驱动伺服缸,官方解释是通过这样的设计加上特殊设计的配油盘等部件实现防熄火功能

补充内容 (2014-2-8 09:03):
上面2个帖子发重复了

我们的设备闭式系统用得比较少,了解一下。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
xiaoshxin 发表于 2014-1-23 09:50
一般都在马达测,因为马达回油测得油温最高,顺便将冲洗回油引入马达客体还可以冲洗马达客体。不过有些情 ...

闭式系统马达不可用平衡阀!

andyw 发表于 2014-2-8 08:22
闭式系统马达不可用平衡阀!

这个结论不能随便下,闭式系统有用平衡阀的

大众 发表于 2014-1-29 09:58
萨奥的电子功率控制,相比DA来说液压部分得到简化,关键的控制部分集成到了控制器中,和DA相比,电器程序调 ...

看大侠的回复,对闭式系统有一定的研究,至于金杯泵到底性能好在哪里,这个我也说不清楚,搞海工的可能接触这个东西多一些,搞工程机械的还是接触萨奥力士乐多一些,只能说使用行业不同,但是不可否认金杯泵确实做得更加高端,细致。金杯泵的使用我也接触的很少,只听过别人说他可以实现恒张力、恒速度,恒功率等多种控制。到现在我也只接抽过恒张力,