搜索
楼主: xiaoshxin

闭式系统闲聊一二

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
xiaoshxin 发表于 2014-2-8 10:29
这个结论不能随便下,闭式系统有用平衡阀的

目前还没见过了,那样压力损失得很高,效率太低了!

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
摆渡人 发表于 2014-1-9 22:06
而至于与发动机匹配,楼主也不防去重读下姚怀新老师的行走机械 液压传动与控制

你好 能否上传一下姚老师的这个资料  谢谢

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:9
摆渡人 发表于 2014-1-9 22:06
而至于与发动机匹配,楼主也不防去重读下姚怀新老师的行走机械 液压传动与控制

已在论坛中找到 谢谢  https://www.iyeya.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=17388

• 打卡总奖励:5
这里有很多高手啊!那我就来追问下大家对开式系统和闭式系统的比较及发展前景!我对这方面特别感兴趣
还有,看上去这里大部分都是搞工程机械的,目前来说最复杂的工程机械液压似乎就是挖机的系统,而我对小挖和中挖略有了解。大家能说说目前大部分小挖上用的都是类似于LUDV的抗饱和负载敏感系统,但是补偿器上的能量损失应该是很惊人的,大家可有好的建议啊!

seughx 发表于 2014-2-11 08:33
这里有很多高手啊!那我就来追问下大家对开式系统和闭式系统的比较及发展前景!我对这方面特别感兴趣
还有 ...

挖机的动作复杂,很多时候要两三个执行机构一起动作,必须要有补偿阀来实现,要么你就用负流量或者正流量

• 打卡总奖励:5
xiaoshxin 发表于 2014-2-11 08:54
挖机的动作复杂,很多时候要两三个执行机构一起动作,必须要有补偿阀来实现,要么你就用负流量或者正流量

这些我知道,我想问下大家有没有想过回收补偿器上损失的能量呢?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
xiaoshxin 发表于 2014-1-23 09:50
一般都在马达测,因为马达回油测得油温最高,顺便将冲洗回油引入马达客体还可以冲洗马达客体。不过有些情 ...

有道理,那能说说为啥在这两种情况下不建议放在马达侧呢?还有听说闭式系统不适合用平衡阀是不是?理由是什么?

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
andyw 发表于 2014-2-9 10:37
目前还没见过了,那样压力损失得很高,效率太低了!

问下平衡阀一般有什么作用呢?我们现在在闭式系统里就用的马达端就用平衡阀,因为是两个马达要保持同步。

seughx 发表于 2014-2-12 10:17
这些我知道,我想问下大家有没有想过回收补偿器上损失的能量呢?

这自身就是个矛盾的东西,补偿器相当于减压阀,你只要减压就会出现节流损失,但是你不减压就无法得到所需压力

appleliu 发表于 2014-2-13 22:07
有道理,那能说说为啥在这两种情况下不建议放在马达侧呢?还有听说闭式系统不适合用平衡阀是不是?理由是 ...

平衡阀回油测要困油,你有冲洗阀无法困油;同步阀回路用于转向时其进油侧压力可能会低于回油测,即马达编程泵工况,冲洗阀无法使用