搜索
楼主: xiaoshxin

闭式系统闲聊一二

appleliu 发表于 2014-2-13 22:18
问下平衡阀一般有什么作用呢?我们现在在闭式系统里就用的马达端就用平衡阀,因为是两个马达要保持同步。

平衡阀主要用于执行机构承受负值负载是的运动控制。没有同步作用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
xiaoshxin 发表于 2014-2-14 08:28
平衡阀主要用于执行机构承受负值负载是的运动控制。没有同步作用

那问下现在我要设计四个缸同步液压回路,该怎么设计好点呢?能大致出个方案图吗?谢谢。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
学习了,DA知识的普及。

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
了解的太少了,这可长见识了

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
andyw 发表于 2014-2-8 08:22
闭式系统马达不可用平衡阀!

佩服,论坛真是高手云集

zhangrongji85 发表于 2014-1-9 22:12
赫格隆马达和丹尼逊金杯泵是绝配,这个我听赫格隆服务工程师讲过,他们的动力站要么配金杯,要么配自己的泵,自 ...

不是A4VG  是A4CSG

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:91
  • 打卡总奖励:556
发现自己实在是懂得太少了,,,一定要尽快入门

恒功率就是原动力功率恒定情况下,泵输出恒定功率。
转速改变,原动力功率随之改变,泵输出功率也随之改变。
LA恒功率控制就是极限功率控制,使原动力不过载。
DA控制是在不同的 转速下,泵的控制压力不一样,输出流量也不一样,输出压力也不一样。
假设A4VG125DA设定1500转正常工作,控制压力(补油压力)25bar,此时泵全流量输出,可达到极限压力450bar。现转速调到1000转,控制压力只有10bar,泵此时只有0.2全排量输出,压力只能达到100bar。机械能否正常工作还未知。
综上所述:DA控制不属于恒功率控制。
以上是我工作中总结,如有出入,请多指教。

装甲车 发表于 2014-3-7 21:48
恒功率就是原动力功率恒定情况下,泵输出恒定功率。
转速改变,原动力功率随之改变,泵输出功率也随之改变 ...

任何时候的,恒功率都是在功率需求达到设定功率值以后泵的流量与压力按照恒功率曲线走。这个和开式泵的恒功率概念一样,在没有达到功率设定时按照负载敏感控制,达到功率设定值就按照恒功率而不是负载敏感,因为此时如果压力很大,按照负载敏感若果需求大功率,发动机必过载,所以此时必须减小流量,DA控制也是这个道理,在功率未达到设定值,就和自动汽车一样,油门越大,车速越大。如果带载爬坡,此时系统压力很高,待达到功率设定值,流量与压力就按恒功率曲线走。个人看法,仅供参考。不对之处,还望指正,谢谢

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
摆渡人 发表于 2014-1-9 21:14
DA阀的应用,是为了适应车辆的各种不同行驶状态,实现自动功率分配和功率的充分利用,实现自适应。
DA 控制 ...

您好!请问一下目前DA控制主要应用在工程车辆上还是其他?还有恒功率控制系统是什么,什么时候液压系统应该采用恒功率控制?谢谢!