搜索
楼主: 液压工兵

关于调速阀的问题

你所说的ΔP1和ΔP2是不相等的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
hetao0855 发表于 2014-1-17 19:59
楼主这个不是调速阀吧,调速阀是阀前补偿一个定差减压阀,这个是定差溢流阀,一般并联用,出口接油箱,要不 ...

我这也是在rexroth的样本里看到的调速阀的液压原理图,但后面在网上查了一下调速阀的液压原理图,是一个定差减压阀与一个节流阀串联的,不知道哪个准确。

调速阀阀原理是用压差阀控制节流阀两端压差,压差恒定和节流口不变才保证流量恒定。前提是负载压力加定差压力的和必须小于系统压力。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
楼主专业方向不是液压吧?后来转过来的?这个问题用你的逻辑此系统稳定后压力就是处处相等了!

楼主,不是应该是定差减压阀吗?你画的是定差溢流阀哦...

p1和p2是由液压缸的负载决定,根据调速阀的结构,进口压力p和节流阀出口压力(p1或者p2)分别引至减压阀阀芯两端以控制减压口开启的大小。从图中看出两个减压阀中的进口压力都为p,减压节流后的出口压力为p1和p2,液压缸的速度与调速阀中节流阀开口大小有关,在压力和流量足够的情况下~个人理解,不知道对不对:handshake

系统压力p大于p1加p2的和

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
lz是调速阀没搞懂,调速阀一个减压口P1到P2,一个节流口P2到P3,是节流口P2-P3压差不变,不是P1-P3,没一点关系.

davyhero4 发表于 2014-1-21 10:45
lz是调速阀没搞懂,调速阀一个减压口P1到P2,一个节流口P2到P3,是节流口P2-P3压差不变,不是P1-P3,没一点 ...

这个原理图是在力士乐样本上看到的,我们以前学的调速阀是一个定差减压阀和一个可调节流阀串联的

初学者 发表于 2014-1-20 16:27
楼主专业方向不是液压吧?后来转过来的?这个问题用你的逻辑此系统稳定后压力就是处处相等了!

是啊,你给讲解一下?首先,此原理图是不是调速阀的原理?其次,这压力是怎么个关系?