搜索
楼主: 液压工兵

关于调速阀的问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
蓝水渔人 发表于 2014-1-20 21:06
楼主,不是应该是定差减压阀吗?你画的是定差溢流阀哦...

力士乐样本是这样画的,所以,很费解

许雷 发表于 2014-1-16 23:51
不可能将两个调速阀调到一样,所以实现不了同步

你的意思就是说减压阀移动的位移,转成对应的很小弹簧力不能忽略了?如果表面上看,调速阀是可以实现同步的,但是精度不高,希望一起详细探讨

hetao0855 发表于 2014-1-17 19:59
楼主这个不是调速阀吧,调速阀是阀前补偿一个定差减压阀,这个是定差溢流阀,一般并联用,出口接油箱,要不 ...

如果采用调速阀呢,就是定差减压阀与节流阀,能不能保证同步精度?

Emmett_1984 发表于 2014-1-20 12:17
调速阀阀原理是用压差阀控制节流阀两端压差,压差恒定和节流口不变才保证流量恒定。前提是负载压力加定差压 ...

如果调速阀回路使用负载敏感泵,那么系统压力应该大于负载压力与压差之和,那么同步效果如何?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:199
123aaa 发表于 2014-6-17 22:29
你的意思就是说减压阀移动的位移,转成对应的很小弹簧力不能忽略了?如果表面上看,调速阀是可以实现同步 ...

那要看你的同步精度要达到多少了   理论上是可以的  但实际不能  调起来很费劲的  我们做过一次最后调试时废了  很多力

能加一下好友吗?交流一下1181057035

ΔP不变,是指调速阀中节流阀两端压差不变,才能保证通过节流阀的流量不变,从而速度稳定,而你的ΔP却是指调速阀两端的压差不变,这个是不对的。你可以看看教材中是如何解释调速阀的原理。
回复 支持 1 反对 0

我晕,哥要是没记错,你这个调速阀画错了吧,它是个定差减压阀与节流阀串联,你这个难道是用溢流阀串联???还有,在调速阀中,进口压力P先经过定差减压阀阀口减压为P‘,P’经过节流阀后压力为负载压力,所以减压阀两端的压差为:P'-P1或P'-P2,而不是P-P1或P-P2.

两者的差别

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
KEJINouyajuan 发表于 2014-6-27 09:16
我晕,哥要是没记错,你这个调速阀画错了吧,它是个定差减压阀与节流阀串联,你这个难道是用溢流阀串联?? ...

我这个是力士乐样本里面的截图