搜索

液压挖掘机中的关键系统

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:38
对于液压挖掘机来说,最重要的液压系统是哪一部分,?该如何利用液压知识进行液压系统的设计,以及液压元件(液压、液压阀等)的选择?谢谢!
个人认为:液压挖掘机的液压系统的关键在于:各个动作(或者各种复合动作)对力(或力矩),和速度(或转速)的要求。而液压系统本身是其次的。因此谁能讲一下挖机的各种工况。

其实挖掘机的东西基本都在那个主阀里面,至于 复合动作啥的哪的看你用什么系统了,负载敏感、负流量还是正流量

静静等待 发表于 2014-2-1 17:19
其实挖掘机的东西基本都在那个主阀里面,至于 复合动作啥的哪的看你用什么系统了,负载敏感、负流量还是正流 ...

您好,能介绍一下负载敏感系统与负流量以及正流量的区别吗?

泵,多路阀,执行元件(油缸,马达)本身是个大系统
先导油路又构成了一个小系统
多路阀的每片阀(各动作的)又构成各个小型分系统
我觉得,其中回转,大臂,小臂,挖斗组合动作时,构成一个相对复杂的系统,此时既有合流又需优先,配置上得仔细些才好,弄不好就造成,大臂缓,挖斗过急,动作上不柔和,协调性差的缺陷
回复 支持 1 反对 0

摆渡人 发表于 2014-2-2 22:33
泵,多路阀,执行元件(油缸,马达)本身是个大系统
先导油路又构成了一个小系统
多路阀的每片阀(各动作 ...

谢谢!对于油路汇合和优先阀的安装过程中,应该怎么确定哪一油路需要优先动作?对于液压挖掘机而言,是大臂还是挖斗处需要较高的优先等级?谢谢

大型挖掘机液压阀,750l的,有需要,我们可以一起开发!!双阀芯系统

sixue98 发表于 2014-2-3 18:10
大型挖掘机液压阀,750l的,有需要,我们可以一起开发!!双阀芯系统

双阀芯系统是什么意思啊?液压系统的开发是指系统的设计与阀芯的改造,还是

双阀技术芯是负载口独立控制!按爱您的要求随意设置。是现代控制理论!

sixue98 发表于 2014-2-4 14:17
双阀技术芯是负载口独立控制!按爱您的要求随意设置。是现代控制理论!

好的,谢谢您!对于液压系统的现代发展趋势越来越精密,对于液压系统的控制要求更加准备!