搜索

Y型多路阀中第一路联动的问题

我公司所用的Y型多路阀中,第一路始终是通的,其他支路动作时,第一路会产生联动现象,求高手指点,我们需要加装什么阀,装在什么部位才能消除第一路的联动现象,厂家需要我们提供回油压力,回油压力怎么测,回油压力不是比来油压力小很多,有影响吗?
可以换一下阀片的位置。自然解决!!

可以换一下阀片的位置。自然解决!!

Y型机能的两个工作口一直与回油压力相通,若回油背压较高,也很可能出现联动故障,你换另一组阀片试试,看是不是背压问题,如果是,可以在该片阀的回油口加个单向阀试试,估计也得由厂家去加。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
楼主用的是开式系统吧?考虑下加一个限流阀,限制第一联最大流量。
回油压力可以小的话尽量下吧,要不变成热能了,多浪费啊。

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1172
  • 打卡总奖励:4705
回油背压太高的话,由于阀内泄等原因,可能造成负载较轻的执行机构误动作,请查动作的寻一联的内泄漏情况。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:61
有可能阀心卡在了非中位   拆一下阀芯看一下

背压要怎么测,我们在回路上装压力表测过一次,没反应,还是应该选更小刻度的表才能测出来?回油没有压力,是不是说明我们的回油管路没有问题,我们用的多路阀是HC-D10/5的Y型阀,整体式的阀没办法换阀片吧?新买的阀,装上也都这样,原来单向操作好点,变成双向操作后,问题就更严重了,谢谢各位高手了!

可以测下联动时的压力多少?最后考虑采用何种方式去解决!