搜索

比例阀的流量方程

一般书中的流量方程由于阀口面积无法直接测量,所以不太实用,最近看到了1图中的式3这种流量方程,始终看不明白怎么弄出来的,还请各位大侠指教下,2图中的式2的A(Xv,r)具体是什么意思,怎么获得该值了,还请各位把式2和式3解释明白下,谢谢了!

1图中的式3

1图中的式3

2图中的式2

2图中的式2
理论探讨很必要。试验是液压的灵魂。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
这篇文章是权威杂志发表的吗?请把文章具体名字留下

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
这个是教科书上的,已经很明白了。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:10
按圆环缝隙计算阀的泄露量,技术要求是小于30mL/min,我们产品出厂检验时确实也是不超过这个范围,而我根据现有产品的间隙计算阀芯静止时泄露量达到15mL-120mL,远远达不到要求,难道我错了,还是教科书错?

- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-19485-1-1.html

液压菜鸟 发表于 2014-3-1 11:46
按圆环缝隙计算阀的泄露量,技术要求是小于30mL/min,我们产品出厂检验时确实也是不超过这个范围,而我根据 ...

您好,请问一般的方向阀(三位六通那种),是在多大的压力下试验泄漏量的,有没有标准,能否分享,谢谢

这个文章在哪里发表过吗。是什么杂志能否告诉下?

xiaoshxin 发表于 2014-3-1 14:56
您好,请问一般的方向阀(三位六通那种),是在多大的压力下试验泄漏量的,有没有标准,能否分享,谢谢

根据AB口溢流阀来确定测试值,一般多在7--10Mpa

yinglang619 发表于 2014-3-2 11:04
根据AB口溢流阀来确定测试值,一般多在7--10Mpa

通常情况下泄漏量大概多少,10MPa压差,占额定流量多大百分比

式1是教科书上的,式2和式3则教科书上没有,QN,PN为比例阀的额定流量和额定压力,通过这组数据则不用知道液压油密度和流量系数了,至于开口面积A则由阀芯位移和曲率半径R表示,不知道这样理解对不对。另外还有一个问题,Ptr的取值一般为2~4bar,根据PVG32阀的实测数据,压差最后稳定在2MPa左右,那式3中就只需压差大于Ptr那个等式就可以了,是不是一般比例阀的压降都会大于这个2~4bar了,请有经验的人指点下,另外开口面积A由阀芯位移和曲率半径R表示的公式,各位是否有现成公式或经验公式,