搜索

插装方向控制阀怎么理解

本人没接触过液压方面的知识,现在在学习中,学习中碰见插装阀的知识,没看懂那个液压符号
       插装单向阀那个图标怎么理解呢,我看不懂他的内部液压是怎么走的,怎么理解C通A,A能到B;C通B,B能到A,A不能到B,我看不到他的内部液压走向。我为了记住就假设了它的液压运动回路,可我还是想要真答案,同理电液控单向阀,二位二通插装单向阀,二位三通插装单向阀怎么理解的。
传一下原理看看

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:609
  • 打卡总奖励:2550
楼住还是贴个原理图,这样分析好的多。

插装阀存在一个A腔和C腔的面积比,不同的面积比对开启方向有影响。C腔作为控制腔,其可以连接先导元件,实现不同的功能。如连接换向阀通过控制先导阀实现你说的几位几通功能。见图,见视频。。。如溢流阀作为先导级其可以起到溢流阀的功能,比如作为安全阀。

插装阀.zip

15.92 KB, 下载次数: 9

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

左边的这个,帮我看看下,谢谢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:76
  • 打卡总奖励:218
最左边这个:假设A高压,B低压,则C高压,C腔面积大于A腔,故阀芯关闭,A与B不通。
                  假设B高压,A低压,则C高压,故阀芯开启,B与A通。
                  相当于单向阀。
另两个相同。