搜索

多路阀开发材料的瓶颈在哪里

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:62
都说国内挖机用主控阀材料是个大问题,请大家讨论下材料差在哪些地方,为什么会差吧。谢谢
这个不懂啊,俺只会用,坐等大神科普

根据我做多路阀的经验是
一是强度不够,二是尺寸精度控制的不好,三是气孔砂眼多,流道清砂不彻底。
铸造产品成品率低,一般低于99%就没有市场价值了,这样水平的国内厂家还很稀少。
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:609
  • 打卡总奖励:2550
多路阀有分片的和整体之分,分片的存在强度问题、片间漏油问题,整体的存在铸造成品率低、难度大,加工难度大问题。国外的铸件强度够还有加工,国内的大多强度大就不好加工。

基础工业差距大!

• 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:98
期待大神的科普!

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
709366750 发表于 2014-8-9 07:57
多路阀有分片的和整体之分,分片的存在强度问题、片间漏油问题,整体的存在铸造成品率低、难度大,加工难度 ...

整体的呢?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:336
  • 打卡总奖励:1221
材料、强度都没有问题,设计与铸造是大问题,(^_^)

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:2
有句话说的好啊,得铸造者得液压。个人不才,总结一下吧:
为何国内多路阀打不开市场呢?原因很多,但是最主要的是,质量不稳定,主机厂不敢用。
这就牵扯了多路阀的几个难点:
1.芯子的制造,公差偏大,特别是需要加工档位槽的地方,有时仅仅只有1MM的余量,可能在国外很成熟,但是对于国内来说,铸造难度有点大。
2.阀芯孔的加工,怎么根据尺寸分级,怎么保证圆柱度,这都是难点。
3.斗杆和动臂阀芯的加工,怎么降低成本,怎么优化生产工艺。
4.多路阀与泵的匹配,特别是中位流量的控制,这是微动作特性一个很关键的因素。
5.插装阀的质量问题,国内做插装阀成本偏高,质量不稳定。
    总的来说,材料并不是关键,国内现在的QT完全没问题,最关键的是铸造了。。。哎,基础差太多,不是几年能补回来的。

haiyang1989 发表于 2014-8-10 21:26
有句话说的好啊,得铸造者得液压。个人不才,总结一下吧:
为何国内多路阀打不开市场呢?原因很多,但是最 ...

多路阀的铸造,机加工,装配及实验国内问题都不大,关键是功能及应用,缺乏理论指导及规范。假以时日,定能解决