搜索
楼主: johnnie

请教工作中遇到的问题

qqqqqqwwww 发表于 半小时前
无杆腔进油是上升吗?...

是的,无杆腔进油,大臂上升

下降回油通过平衡阀和溢流阀,如果平衡阀没坏的话就是负载过大,部分油通过溢流阀,可以试下空载或轻载情况下是否发生此种情况,上升无法动作是由于负载过大,泵排出的油都通过溢流阀直接回油箱了,如果有测试仪器的话,可检查下通过溢流阀的流量就知道了

niu1 发表于 半小时前
下降回油通过平衡阀和溢流阀,如果平衡阀没坏的话就是负载过大,部分油通过溢流阀,可以试下空载或轻载情况下是否发生此种情况,上升无法动作是由于负载过大,泵排出的油都通过溢流阀直接回油箱了,如果有测试仪器的...

不同意你的说法,这是变量泵,不过空载的时候没有这现象,取轻料的时候也没事,只有取重料的时候才会出现这个问题,

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:144
  • 打卡总奖励:704
你说的有道理。负载过大,超过泵的压力设定。

rk9004 发表于 12 分钟前
你说的有道理。负载过大,超过泵的压力设定。...

关键是不知道问题出在哪里,建厂两年了,初期没有这个问题,今年才出现的,我刚接手2个月,我觉得不是配重的事,

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:2
可能是锁阀处的溢流阀问题。无杆腔进油时,举升开始。此时系统压力14.5MPa,应该就可以举升。现在该溢流阀可能出现失效,系统压力无法达到14.5MPa,因此重载不能举升。

td276117812 发表于 18 分钟前
可能是锁阀处的溢流阀问题。无杆腔进油时,举升开始。此时系统压力14.5MPa,应该就可以举升。现在该溢流阀可能出现失效,系统压力无法达到14.5MPa,因此重载不能举升。...

实测过梭阀处的溢流阀工作压力正常,而且泵出口的压力应该是145bar +14bar

关键是为什么无杆腔会出现压力过高,如何解决这个问题,我想过,无杆腔的压力由有杆腔的背压和负载决定,现在不可避免的负载加大,只有有杆腔背压减小才能保证无杆腔压力不至于过高,但是我看他们的测量结果有杆腔的背压也不高啊,所以我就不明白是哪出了问题

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
平衡阀主要影响下降,但若无杆腔压力达210Bar还不能上升,则需检查液压缸密封是否损坏。若液压缸密封损坏,则低载时,还有机会上升。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:58
  • 打卡总奖励:229
johnnie 发表于 2014-11-14 22:33
关键是为什么无杆腔会出现压力过高,如何解决这个问题,我想过,无杆腔的压力由有杆腔的背压和负载决定,现 ...

本人也来学习的,看了这么久我还不明白你的所说的意思,是不是无杆腔压力达到250bar时,油缸还是不能上升?此时的有杆腔背压有多高呢?现在的负载是不是跟新机工作时一样大?