搜索

关于同步阀的同步精度问题

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
1.同步阀在测试和使用中经常会出现同步精度不够稳定,经常会发生变化什么原因?
2.同步阀在测试和使用中分流和集流精度不一致如何解决?
3.同步阀出厂测试的偏载压力差应该多大?
4.同步阀在使用中油液的粘度影响了同步精度如何解决?
同步阀的分流与集流同步精度不一致,应该是由于集流时,油缸回城油缸的速比造成流量突变引起的。很多分流集流阀都有类似的情况,这也是分流集流阀生产制造中所要解决的问题。
同步阀在使用中还有一种常见的情况,空载运行时同步精度很好,当外载荷偏差较大时就会出现不同步现象,我想生产厂家在出厂测试时一定降低了偏载压力,有的出厂时可能没做偏载压力测试。偏载测试压力多大最为合适呢?所谓的高精度是在多大的偏载压力下测试出来的呢?

关于同步阀方面的技术,我在其它几个知名网站也曾发帖探讨过,帖子沉的很快。
看来在这里也不例外。大家习惯于引经据典,讨论教科书里有的,网上能查到的资料。
对于查不到的实际应用问题表现的很慎重。
我认为液压技术的理论知识,全世界都一样没有强弱。我们所欠缺的是制造能力和技术人员的实践能力。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
帮你顶一个,我在电气板块也发帖讨论了,欢迎去瞧瞧

• 打卡总天数:77
  • 打卡总奖励:216
再顶一个。。。只见过嘴上说的,没见过举实例证明的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:13
  • 打卡总奖励:13
明天会更好 发表于 2015-3-18 15:49
关于同步阀方面的技术,我在其它几个知名网站也曾发帖探讨过,帖子沉的很快。
看来在这里也不例外。大家习 ...

同步阀的纠偏能力是从设计上解决的,即从理论上就要解决,不是靠制造解决的和出厂调试解决的。同步阀的纠偏能力与流量大小有关,流量大纠偏能力强。同步精度与制造有关。这是出厂调试解决的。同步阀使用一般没有使用要求,应该是装上就用。同步阀的双向同步应该是一样的。差别不大。当然,这指的是我40年前发明的自调式同步阀,国外固定式同步阀不具有这个性能。