搜索

同步阀控制精度的疑问

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
  请教做过同步阀的坛友,同步阀的控制精度是指什么?流量同步精度还是位置同步精度?
  对于任何指标,我想要把同步控制说清楚得提供基本情况如下,以双缸同步为例:
1. 液压缸缸径,活塞杆径
2. 同步阀工作流量范围
3. 带载情况,质量块多重?是否有粘性负载?负载大小是否变化,是否偏载?是否还需要去驱动别的变化负载?
4. 安装形式, 吊着的超越负载?还是竖直下压的正向负载?还是普通的水平推出,克服摩擦力就行了?
  之后,就是提供同步控制测试时候的一些实时数据如下(即曲线),
(1)系统压力
(2)两个液压缸的压力
(3)两个液压缸的位移(有了位移的数据,差分就能得到速度信息,再乘以缸的作用面积就是流量信息)
有了这些东西,大伙儿自己就能判断同步性能如何,很有说服力。
  请教:是否有做过类似测试的坛友可以提供学习一下?
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:50
个人觉得你给的这些参数都是一定工况参数下的实际参数,不具备参考意义。实际工况千变万化,负载、温度、速度、安装形式、油品、控制方式等等,即使工况完全一样,同步性也不见得相同,所以只有同步阀本身在理想状况下测定的同步性能,才具有一定的参考价值,而且同步阀的安装是有要求的,不能任性。按照同步阀出厂时标定值,同步精度是指同步阀控制的多个机构在理想工况下(水平、室温、油品等)向同步方向推动相同的负载运动一米,其中最大的运动距离减1即为同步精度,所谓的 2mm/米,每运动一米误差2mm。个人理解

难怪实际应用在偏载的时候,会差10%以上,感谢您的回复  发表于 2015-3-19 17:06
这么说,同步阀的出厂同步指标,是完全没有任何偏载情况下测的  发表于 2015-3-19 17:03
“推动相同负载运动一米”我已经很满足了  发表于 2015-3-19 17:02
我就想问,样本指标是如何测试的  发表于 2015-3-19 17:00

xuhaihan945 发表于 2015-3-19 16:53
个人觉得你给的这些参数都是一定工况参数下的实际参数,不具备参考意义。实际工况千变万化,负载、温度、速 ...

请问,样本上给的指标是否有参考意义?问得这么细致都没有参考意义,同步指标就给一个百分数,请教有多大的参考意义呢?

xuhaihan945 发表于 2015-3-19 16:53
个人觉得你给的这些参数都是一定工况参数下的实际参数,不具备参考意义。实际工况千变万化,负载、温度、速 ...

再说,难道我想参考其中一个工况作为参考,去考察这种工况下的同步性能,就没有意义了?

我也说说我个人理解,抛开工况谈任何指标,更没任何意义  发表于 2015-3-19 17:10

小结一下我的理解:根据2楼坛友的回复,同步阀出厂测试是“同步阀出厂时标定值,同步精度是指同步阀控制的多个机构在理想工况下(水平、室温、油品等)向同步方向推动相同的负载运动一米,其中最大的运动距离减1即为同步精度,所谓的 2mm/米,每运动一米误差2mm
- 本文出自液压圈,原文地址:https://www.iyeya.cn/thread-24703-1-1.html
所以我理解样本那个指标是水平运动的相同负载下的同步指标。实际偏载的时候,应该会比样本列的同步指标更差

解答了我心中困惑已久的疑问,谢谢回复  发表于 2015-3-19 17:18

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:55

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:55
给楼主两个视频下载看看,http://pan.baidu.com/s/1ntkiylb     http://pan.baidu.com/s/1dDjcMJZ
另外给你推荐一本设计指南,看是否对你有帮助:免费申请链接:http://www.deltamotion.com/cn/register.php
回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
同步阀出厂必须做偏载试验,没有偏载数据同步阀就失去使用的意义了

在设计时就必须解决这个问题,不解决这个问题同步阀时没法生产的。  发表于 2015-3-22 12:51

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:101
  • 打卡总奖励:315
同步阀具有有限的应用程序,但也很便宜。液压伺服控制是比较昂贵,但几乎可以做的什么是可能的机械和液压的范围内什么。

说话理性了,不象原来狂热。论坛还是比广告好