搜索

系统发热功率的分析和计算?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:25
悬赏50金钱未解决
现有一个系统只有一个起升机构,功率是500kW,用了四个马达驱动,流量也很大,这个起升机构特点是速度很慢,起升周期比较长,一次大概要半个小时(起15分钟,放15分钟;都是在满载情况下)
现在主要问题是就是发热怎么算,发热功率应该取多少,希望高手能根据起升和下放不同的情况探讨一下?

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:44
  • 打卡总奖励:323

旅途网吧中,看到这么多金子,太诱人了,匆忙抢答一下。
估计你这起吊机构无相关资料。两个解决办法:估算和实测。
估算。泵效率95%左右(柱塞泵),马达效率约85-90%。考虑系统其他压力损失,折算成系统工作时平均热功率约15%,即500X15%=75(kw)。
实测。在泵的出口处接一压力表,测空载压力(非卸荷压力),各动作选取较小的压力。
      系统热功率应是系统的沿程压力损失、局部压力损失和泵与马达的容积损失的功率和。系统对外做功不发热,仅是机械能的转换,不予考虑。所以:
      系统热功率=泵口空载压力X流量+最高负载压力X流量(泵效率+马达效率)。
说明:1)定量泵,流量按标称排量考虑。
          2)变量泵,以75%流量或着情考虑。
          3)泵和马达的效率及流量等参数可根据标牌查其产品说明书,计算更为准确。
          4)估算较为保守,实测则较为准确。
经验之谈,供参考。

闭式回路的发热计算应该是什么样子的,求大神做个介绍。  发表于 2015-4-21 09:23

cqzyouxiang 发表于 2015-3-16 15:44
旅途网吧中,看到这么多金子,太诱人了,匆忙抢答一下。
估计你这起吊机构无相关资料。两个解决办法:估算 ...

你连题目还没有看清楚,哈哈,不过还是很感谢你,
起身工况和下放工况的发热还是相差很大的,哈哈!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528

这个机构是实际存在的,还是想象出来的,这个系统的液压泵是什么规格,驱动电机多大呀?液压系统的动力机构和执行机构的功率应该是平衡的。
500KW的输出功率,动力源是什么样的?

明天会更好 发表于 2015-3-17 11:45
这个机构是实际存在的,还是想象出来的,这个系统的液压泵是什么规格,驱动电机多大呀?液压系统的动力机构 ...

不是虚构的,不知道你说了这么多,想要了解什么,500kW不很正常吗?

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:50
个人认为能用水冷的就用水冷,风冷的效率实在太低!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:99
  • 打卡总奖励:528
wangzd847 发表于 2015-3-17 16:44
不是虚构的,不知道你说了这么多,想要了解什么,500kW不很正常吗?

我接触过的液压系统功率最大的也没超过40KW,这么大的液压系统功率没见过,想知道是干什么用的,驱动部分是如何配置的,那4个液压马达是什么规格的?哪个厂家的?只是好奇而已。

猪吼吼 发表于 2015-3-17 22:17
个人认为能用水冷的就用水冷,风冷的效率实在太低!

水冷是肯定的,我问的是该怎么计算发热功率

明天会更好 发表于 2015-3-18 08:24
我接触过的液压系统功率最大的也没超过40KW,这么大的液压系统功率没见过,想知道是干什么用的,驱动部分 ...

你搞的都什么液压系统,哈哈!

明天会更好 发表于 2015-3-18 08:24
我接触过的液压系统功率最大的也没超过40KW,这么大的液压系统功率没见过,想知道是干什么用的,驱动部分 ...

不是电机驱动,是柴油机