搜索

关于负载敏感控制的原理,有2种说法,哪种正确?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:14
我看到的负载敏感控制的描述有两种,不知哪种是正确的?
1。通过检测的压力和流量信号,使其与负载出的比较,仅提供与负载相匹配的流量,也就是负载增大,流量和压力都增大。
2。使负载与流量和压力无关。

这东西实在把我搞得好晕,马上交论文了,好痛苦~
哪种是正确的?谢谢各位大神!

• 打卡总天数:25
  • 打卡总奖励:199
第二种正确!
回复 支持 0 反对 1

第二种正确!

第一个说法肯定不对。第二个应该说是实现“压力与流量的所供即所需”

我现在跟着一个模型做。
http://www.docin.com/p-835630598.html
它的压力补偿阀、负载敏感阀我都已经建立好了,如果要应用到我的系统中,如果负载与压力无关的话,那我该怎么验证我的模型是正确的呢?

我现在跟着一个模型做。
http://www.docin.com/p-835630598.html
它的压力补偿阀、负载敏感阀我都已经建立好了,如果要应用到我的系统中,如果负载与压力无关的话,那我该怎么验证我的模型是正确的呢?

z19900301 发表于 2015-4-29 11:40
我现在跟着一个模型做。
它的压力补偿阀、负载敏感阀我都已经 ...

负载侧加一个比例溢流阀作为负载压力,泵的压力随负载压力变化,同时流量稳定就可以了!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
这俩说法都是不准确的,一句两句话是说不清楚的。负载敏感回路有多种,定流量负载、变流量负载敏感LS系统、开中心的小松负载敏感OLSS、布赫抗泵流量饱和AVR、小松闭中心负载敏感CLSS、林德负载敏感控制LSC、力士乐的LUDV以及东芝的出口节流控制,对它们的解释是不同的,针对功能的概括语言也不尽相同的,别整一句话把那么大的概念都包括了,那样是越学越觉得简单,但是,越学越觉得啥都不懂了!我这是只列出了单泵多执行器的负载敏感回路,其他的还多着呢!我个人建议,就是你针对你的论文是上述哪一种,然后做出针对性的原理概念的阐述。提醒,千万不要用一两句话概括整个负载敏感的概念。总之,你列出的两个说法都不准确或者说不正确。
回复 支持 2 反对 0

醉乐清风 发表于 2015-4-29 19:11
这俩说法都是不准确的,一句两句话是说不清楚的。负载敏感回路有多种,定流量负载、变流量负载敏感LS系统、 ...

小松的OLSS, 是负载敏感系统吗?

嗯,是的!可以参考张海平的《液压速度控制技术》一书!  详情 回复 发表于 2015-4-30 14:04

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
rebook163 发表于 2015-4-30 11:52
小松的OLSS, 是负载敏感系统吗?

嗯,是的!可以参考张海平的《液压速度控制技术》一书!