搜索

求一廉价测流量的方案

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2387
  • 打卡总奖励:7267

公司本来是有液压测试仪,因太贵老板管得严一般不让用。

无赖为了在维修时能方便些,不用凭经验猜(特别是老旧机器速度达不到,或油温高低对速度影响大时),故想在此求一方案,要求最大能测600L/min或更大的流量(实在不行小一些也行),35Mpa,测量误差±2以内吧,当然价格可越低越好,因为很可能自费。

先说我的想法,买一个流量传感器,再做个简易电路或者用PLC,又或者直接能显示流量更好,如果可行,也需要各位帮我推荐流量传感器买什么样的

谢谢先

我也在找,但要达到这要求的国产是没找到,只有进口的,老贵了,八九千一个

aiyeyazhouliang 发表于 2015-5-24 15:12
我也在找,但要达到这要求的国产是没找到,只有进口的,老贵了,八九千一个

实在不行精度可以再低些,量程降到300L/min

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
有两个办法:
1. 找个坏了起不能压的齿轮泵放在回油口当马达用,再加个量转速的,便可当流量计。
2. 用1 mm厚的节流孔,再量压差也是一个可能,但要准备不同大小的节流子,流速不要超過30米/秒

游勇 发表于 2015-5-24 22:13
有两个办法:
1. 找个坏了起不能压的齿轮泵放在回油口当马达用,再加个量转速的,便可当流量计。
2. 用1  ...

非常感谢您的回复

第一个办法,懂了,但是有一个问题的我们公司的机器流量很大,这种方法也一定要配置一个足够大的齿轮泵才行吧?这种方法对于维修量不是很大的情况下很适合,但对于我们天天外出维修,且时常一天一单甚至多单维修任务就不太容易了。不过非常感谢您拓宽我的思路

第二个办法,不是很明白如何能计算得出比较准确的流量值,因为本身我文化程度不高,如果要套用很复杂的数学公式,对于我来说有点头痛,除非有现成的公式,直接套入测量数据

游勇 发表于 2015-5-24 22:13
有两个办法:
2. 用1  ...

对于第二个方法,应该适用于我的情况。但因为我曾经看过一些关于节流孔方面的东西,说到节流孔的开关稍稍不同,对流量的影响都挺大的。所以烦请游勇大哥详解

我们用的流量传感器国产5k左右,进口1w,采集设备另算。自费要很贵的啊!还是跟老板商量一下用你们公司的流量测试仪吧。

孤山垂钓 发表于 2015-5-24 23:28
我们用的流量传感器国产5k左右,进口1w,采集设备另算。自费要很贵的啊!还是跟老板商量一下用你们公司的流 ...

公司拿它当宝,一般新研发设备或要给其它设备配套设备才借,成熟的量产机器全靠维修人员自身经验去猜

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
附图是1mm厚的节流孔的压差和流量的关系。节流孔不变下,4位倍的压差才能产生双倍的流量。但一般维修多用压力传器便足夠。

游勇 发表于 2015-5-25 01:04
附图是1mm厚的节流孔的压差和流量的关系。节流孔不变下,4位倍的压差才能产生双倍的流量。但一般维修多用压 ...

如果流量达到500—600L/min也可以吗?

因为公司产品是简单粗爆的桩工机械,很多老旧设备的泵、阀、马达或油缸都已内泄很大,动作慢,按说都该换或修,但通常是没有客户接受的,所以有流量计测出哪个地方流量损失最大,就换哪个是最好。一来,只要有换或修,系统速度肯定有改善,二来客户也愿意接受

谢谢