搜索

建模时,质量块出现了感叹号标识,对仿真有影响吗?初学者不懂,请大神指点,

建模时,质量块出现了感叹号标识,对仿真有影响吗?初学者不懂,请大神指点,感觉仿真出来结果不对啊

建模时,质量块出现了感叹号标识,对仿真有影响吗?初学者不懂,请大神指点,

质量块不应该出现

质量快带叹号 一般不会出现 只有系统默认选取不合适的时候才会出现 你可以手动选取ms005 就好了

yiliya 发表于 2016-6-19 22:17
质量快带叹号 一般不会出现 只有系统默认选取不合适的时候才会出现 你可以手动选取ms005 就好了

可是我自己定义的输入量和活塞配对只有一个符合子模型,选不了其他的,到子模型模式就直有感叹号了

从REV12.0开始,用户使用HCD库进行阀芯建模时,在使用质量块时,尤其注意其矢量方向,也就是初始状态变量的使用,有时候质量块上会出现“!”,也就是感叹号标记,这是REV12.0提示状态变量初始值的正负有问题,此时你可以重新建立该HCD模型,先进行质量块子模型选择,将矢量方向调整为反向; 一定注意:模型要重新建,建好之后,选择子模型,先手动选择质量块的子模型,然后其他的可以用首选子模型。