搜索
楼主: 一起牧羊

[挖掘机] 卡特中型挖掘机为什么钟情于负流量控制呢?

我觉得还有一些技术以外的因素,cat的挖机全球研发中心在日本明石,上世纪60年代就和三菱重工成立了合资公司生产挖机。而日韩正是负流量控制的代表。同样情况还有volvo,其大挖基地是韩国昌源工厂(原三星重工)所以也用负流量。而工厂和研发在欧洲的一些品牌如利勃海尔就使用负载敏感了。

来这里 听了好多新名词 呵呵  负流量?  不懂 多指教

有位同行朋友给了我一套倭国挖机多路阀图纸,八吨以下的,负荷敏感的,听朋友说,国内没有做的,国内也没厂家用的,这套图纸只有参考意义。国内真没有用的吗?我是做液压元件的,对系统是外行,还希望做挖机系统的指点一下

zhhx123123 发表于 2011-12-8 20:24
个人感觉 负载敏感不适合大流量。。。。。。。。

可实现的大挖大多采用负流量

感觉是负流量技术在国内比较成熟 所以用的多

更新的手 路过

怎么没有个联系方式呢!这样大家有时候可以电话交流一下嘛?

正流量、负流量、负荷敏感都有各自的优缺点,一台挖机怎么样才能做到很好,是要看最终调试的结果。只要能调试的很好,都差不多。个人感觉负载敏感其实在调试上应该比正、负流量的好调,正、负流量的主可能因为阀技术比较成熟吧。所以大家感觉上好像比负载敏感的好调。负载敏感系统因为内部油道比较复杂。所以可靠性没有前面的好。

我正在做毕业设计,做负流量控制的系统会不会有 难度啊

的确,市场上小挖用负载敏感系统都用到比较成熟,但中大挖上貌似就见过林德系统在做负载敏感,但是验证的效果不佳。