搜索

请教电液换向阀的接法可以吗?

如图,主缸使用电液换向阀,两小缸用电磁阀,进口调速,无同步要求,电液换向阀为内控外排,不知道这样接有没有问题,它的换向有开启压力要求吗?请各位师傅指点,非液压专业,可能图形有误,见笑了!
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
怎么构成个回路啊

• 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:13
时时溢流吗??

电液换向阀不是那样花的,你也不用画那么详细,电磁阀是先导阀,它换向从而控制先导压力驱动主换向阀换向,你只要记住,那边电磁铁得电,相应的哪位接通,

还有就是先到压力很小,不能直接从主回路得到压力,主回路应该先经过减压阀再去做先导用,但是不提倡这样。一般先导系统对油液精度要求高,是个独立的泵和独立的先导系统,不和主系统混合的

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
楼上说的正解!
还有几点需要注意——楼主为什么采用进口节流,进口节流没有被压,容易出现爬行。一般都采用出口节流调速,楼主是不是有什么特殊要求呀?
还有就是液控单向阀在锁紧回路是需要会油箱,即两个电磁换向阀需要采用中位H或者Y机能的阀!

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
楼上正解,压控单向阀中位需要与油箱相通,采用中位H或者Y机能电磁换向阀。一般不用进口节流调速,容易出现爬行,可以采用出口节流调速

xiaoshxin 发表于 2012-3-2 19:29
还有就是先到压力很小,不能直接从主回路得到压力,主回路应该先经过减压阀再去做先导用,但是不提倡这样。 ...

可是有的液控阀是内控外排的啊,直接从主油路获得压力的,难道是该阀自带减压的

﹏3、哖后° 发表于 2012-3-2 16:59
时时溢流吗??

电磁溢流阀可以保证泵的卸荷

gaoxuetao 发表于 2012-3-2 22:21
楼上正解,压控单向阀中位需要与油箱相通,采用中位H或者Y机能电磁换向阀。一般不用进口节流调速,容易出现 ...

说得很对,不过我们上次有专家(老板的朋友)来指导的时候就是这样的阀,好象也没有出现什么问题。还有,就是想再请教下,叠加式液控单向阀和叠加式节流阀在安装时哪个靠近电磁阀,哪个靠近底板,这会有影响吗?