搜索

齿轮泵使用问题

我们单位选择了一台齿轮说明使用温度范围是-10~80,这个温度跟什么相关,是环境温度还是油液温度?,最近公司的齿轮泵坏了,在找原因,选择的液压油是低温-30使用的,会造成泵吸空吗,环境温度是-20度
样本上说的是油温-10~80,这个油温是特指的普通液压油吧?如果我选择使用耐低温的油液,应该是符合要求的吧,要不东北俄罗斯的人怎么选择液压元件

如果抽取的油液是低温的,造成齿轮泵不在正常状态下使用,可能会损坏,吸空的话还要看油的粘度

应该不是油液温度的原因吧
说的温度范围是-10~80,应该是指某种油液的?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:1
本人觉得是你的液压油温度过低   粘度大   可以选高寒的……

春去春又来 发表于 2012-3-27 16:28
如果抽取的油液是低温的,造成齿轮泵不在正常状态下使用,可能会损坏,吸空的话还要看油的粘度

恩,现在问题已经清楚,选择的齿轮泵的最大启动年度比较低,现场环境温度低,油液的粘度大,长期的非正常工作环境,造成了泵内部元件的磨损,导致了泵的压力上不去

313996335 发表于 2012-3-27 21:22
应该不是油液温度的原因吧
说的温度范围是-10~80,应该是指某种油液的?

不是,就是指的油液温度,适合工作的温度范围

ouenha_1980 发表于 2012-4-1 10:20
恩,现在问题已经清楚,选择的齿轮泵的最大启动年度比较低,现场环境温度低,油液的粘度大,长期的非正常 ...

我们选择的是罗茨的齿轮泵,最大启动年度是700mm^2/s,,现场采用的viviol的齿轮泵最大启动粘度是1500MM^2/s,则没有出现这种状况,呵呵

齿轮油泵在10度-80度温度工作在理论上是可以的,实际是不可以的。
长时间在低温工作,粘度大,吸油困难,容易烧电机,,,等等。低转速小流量油泵可以。
长时间在高温工作也不允许的,泄漏大,工作不可靠,聚氨酯密封件不能超过60度,,,等等。
液压系统适应37-55度工作,理想温度47度左右.
环境温度满足不了系统温度时应采取保温和降温措施。