搜索

[挖掘机] 请教负载敏感控制、正流量控制、负流量控制的优缺点

负流量控制是在旁路口加一节流口,把节流口前的的压力P引到变量负载敏感腔,先导压力P越大,泵排量越小,故称为负流量控制,是为了减小旁路节流损失。
正流量控制中变量泵负载敏感腔压力是多路阀的换向先导压力,当位于中位时,无先导压力,泵只输出很小的流量来维持内部泄露,基本无旁路空流损失。随着先导压力增大,阀芯开始移动,输入执行元件的过流面积增大,泵排量增大。操纵阀开口与泵排量是一致的。
负载敏感控制是变量泵感应负载压力、流量,只输出负载所需要的流量,主要是节能。泵出口压力只比最高负载压力高一个固定值。

如果从节能方面讲的话,这三种控制方法的优缺点是什么?
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:10
单从节能角度分析,负流量控制里面有溢流损失,正流量、负载敏感都是按需泵油,存在节流损失

我记得当时日本鬼子专门给我讲过这三个系统的优缺点,可惜我的本子在办公司呢

重甲骑兵 发表于 2012-5-5 14:29
我记得当时日本鬼子专门给我讲过这三个系统的优缺点,可惜我的本子在办公司呢

有机会拿出来分享下呗

支持菜鸟说的{:8_254:}

重甲骑兵 发表于 2012-5-5 14:29

对啊,请拿出来一起分享一下哈