搜索
楼主: 三时

关于负载敏感泵

学习了,多谢了,不错

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
看来很多液压同志都应为负载变化时,FR阀也会变,并不能说清楚。只是说作它会动。
举个例子:开始时负载是50Bar,油泵的出口压力为64Bar,遥控溢流阀100Bar,FR弹簧14Bar,溢量是10升/分。此时FR阀的无弹簧端压力为油泵出口压力,即64Bar,有弹簧端压力为负载压力,即50Bar,加上弹簧的14Bar,也是64Bar,FR阀芯在平衡状态;当负载压力从50Bar增加到60Bar,油泵出口压力为74Bar,FR弹簧端的压力也由50Bar增加到60Bar,再作加上弹簧的14Bar,也就等如74Bar,在整个负载压力改变的过程中,FR阀两液端的推力在都是相同的,所以阀芯无移动。

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
游勇 发表于 2012-5-11 23:39 看来很多液压同志都应为负载变化时,FR阀也会变,并不能说清楚。只是说作它会动。 举个例子:开始时负载是 ...

游老师意思是泵压在随负载压力的升高而升高,然后阀芯是不动的,流量是稳定的,对吗?

• 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:16
依我看诸位讨论的关键在于
1、负载变化引起压差变化,阀芯移动。
2、负载变化引起泵压变化,阀芯不动。
其结论都是流量保持恒定
再简化一点,到底负载变化是先被阀芯感知?还是先被泵压感知?
根本上大家纠结的就是压力传导的速度
从这一点上论证,就有点难度了

涉及这个问题,我想请问一下,系统管路压力的建立是不是也有个渐进的过程?而不是一下就从零升到负载压力的呀?虽然这个过程我们是感觉不出来的,但是负载敏感的实现是和这个过程有关联的吧。在压力升高的过程中,压差的变化影响排量的变化,直到达到压力和流量的稳定。

游勇 发表于 2012-5-11 23:39
看来很多液压同志都应为负载变化时,FR阀也会变,并不能说清楚。只是说作它会动。
举个例子:开始时负载是 ...

中间有一段,当负载压力从50Bar增加到60Bar时,油泵出口压力由64Bar增加到74Bar需要一个过程吧,
这个过程就是FR阀芯动作造成排量变化而最终达到再次平衡,平衡点当然还是不变的,只要设定点不变

花爷~ 发表于 2012-5-12 10:24
中间有一段,当负载压力从50Bar增加到60Bar时,油泵出口压力由64Bar增加到74Bar需要一个过程吧,
这个过 ...

你说是什么过程,有理论支持吗?还是拍脑袋认定的吗?看来没有讨论下去的基础。

游勇 发表于 2012-5-12 14:30
你说是什么过程,有理论支持吗?还是拍脑袋认定的吗?看来没有讨论下去的基础。

你自己发的贴,42楼,第四行有一段:
当负载压力从50Bar增加到60Bar,油泵出口压力为74Bar,FR弹簧端的压力也由50Bar增加到60Bar,

首先要明确一点,您这个系统是适应负载的压力,还是适应负载的流量?如果您说是PQ泵,我只有膜拜的份

不管什么系统,负载压力升高了,会导致泵出口压力也升高与负载相适应,
泵出口压力升高的过程也就是负载敏感部分的作用过程,您一句都不提,就说FR阀根本不会动?

自己说过的话居然说我拍脑袋认定的?讨不讨论无所谓,我没啥损失反正

花爷~同志:
"首先要明确一点,您这个系统是适应负载的压力,还是适应负载的流量?"是什么意思?
在下是以A10VSO..DFR泵为负载敏感泵的例子来讨论。按A10VSO的特点是不是阁下说的适应负载的流量?

"不管什么系统,负载压力升高了,会导致泵出口压力也升高与负载相适应,
泵出口压力升高的过程也就是负载敏感部分的作用过程,您一句都不提,就说FR阀根本不会动?"

在下是非常同意44楼三时同志说的,是和压力传送的速度相关,压力在液体传送的速度等同声音传送的速度,声音在水中传送的速度约1500米/秒,在煤油是1300米/秒,液压油的弹性模量(1400Mpa)比水(2180Mpa)低,算是1000米/秒吧,FR阀两端和负载的距离算是2米,压力传送的时间差也就是2毫秒;FR阀的反应没办法知道,算它在0.1Bar压差下会有反应吧,所以只要在5毫秒内的压力变化低于0.1Bar的,FR阀芯也不会动,这样算来只要负载压力变化低于50Bar/秒,FR阀芯也不会有反应。

游勇 发表于 2012-5-13 08:18
花爷~同志:
"首先要明确一点,您这个系统是适应负载的压力,还是适应负载的流量?"是什么意思?
在下是以 ...

DFR就是PQ泵,没问题了~
不过我觉得您这个例子还要加个:负载流量设定不变    这个条件