搜索
楼主: dragon韩

油缸速度跟压力有关系?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主看到的压力改变实际源自方向阀在不同流量下的压差变化,再加上液压缸的面积差,导致情况更形复杂。只要工作压力低于电子变量泵的压力设定,排量便会按流量设定输出。

游勇 发表于 2012-6-12 23:35
楼主看到的压力改变实际源自方向阀在不同流量下的压差变化,再加上液压缸的面积差,导致情况更形复杂。只要 ...

压差可以达到100bar?那这个压力损失也太大了吧。这个方向阀样本里面流量80L的时候压降也才10bar.

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
dragon韩 发表于 2012-6-13 08:08
压差可以达到100bar?那这个压力损失也太大了吧。这个方向阀样本里面流量80L的时候压降也才10bar.

还有一大堆管路、阀块等等的压降。楼主可以自巳推导一下,如有油路图更佳。光怀疑又不去研究,终只会皮毛而己。

能不能发个图上来,让大家一起分析分析?

紫龙蓝冰 发表于 2012-6-14 09:42
能不能发个图上来,让大家一起分析分析?

只能给这一小部分,整个系统的不便上传,单看这个也看不出什么东西来的,泵是力士乐SYDFEE闭环控制的。

速度快时流量大,换向阀两端压差也会大,回油压力升高后,进油压力也就升高了。如果能看到液压原理图,分析起来会更方便

可能是进油口或回油口有节流吧 流量大的时候节流损失大 造成空载时压力升高

顶出的管路一般比较小,在塑机里应该是最远的执行元件了,,看你的描述应该是压损引起的。

没有详细的图和参数以及负载情况,不好分析。只要你的设600的时候,压力不超过设定大小,那就是流量控制。压力肯定是负载引起的。

有点费解了,希望大侠们发表宝贵建议撒