搜索

油缸速度跟压力有关系?

公司有一个用力士乐变量控制的油缸,在操作屏上调节油缸速度的时候,速度调的越高,油缸两端压力就越大,加液压锁无负载状态下运行的,速度跟压力有关?不是只与流量有关吗?另外油缸锁紧的时候,如果负载比较大,是不是锁在油缸里的压力要大点?就是说液压锁的锁紧效果与油缸中锁住的压力有关系吗?
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
在液压系统中,负载决定压力,流量决定速度。

sdr 发表于 2012-6-11 16:00
在液压系统中,负载决定压力,流量决定速度。

是这样,但现在问题是速度快的时候压力确实是大啊,而且是无负载的,会不会是因为是变量泵的关系。

楼主关于问题描述的不太清楚
第一:油缸运行时有无其他异常,比如回油有无堵塞等;
第二:平衡阀只有一个溢流压力,该压力的设定其实是一种保护,比如设定35MPa,在不超过这个压力时,锁紧效果是一样的,油缸都不会动,一旦超过该压力,有可能发生爆管等事故,因此需要溢流阀溢流,保护管路。

gaoguifeng 发表于 2012-6-11 17:15
楼主关于问题描述的不太清楚
第一:油缸运行时有无其他异常,比如回油有无堵塞等;
第二:平衡阀只有一个 ...

我这个应该不是个问题,而是我看到的现象,这个系统是非常成熟的,本身没有问题,只是我在设置的时候发现这个现象觉得很奇怪,这是注塑机上的一个顶出保持功能。

你可以看下液压设计方面的书籍  变量泵负载决定了压力  流量决定速度 这句话没错 可是当压力大到一定程度会影响的流速 从而影响流量  个人愚见

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
流量多大?压力多大?液压锁是什么?查查那个液压锁的节流压降特性看看。

dragon韩 发表于 2012-6-11 16:11
是这样,但现在问题是速度快的时候压力确实是大啊,而且是无负载的,会不会是因为是变量泵的关系。

不明白你的问题,什么是“速度快的时候压力确实是大啊,而且是无负载的,”。无负载怎么压力大?请准确描述。

sdr 发表于 2012-6-12 08:09
不明白你的问题,什么是“速度快的时候压力确实是大啊,而且是无负载的,”。无负载怎么压力大?请准确描 ...

这么说吧,无负载运行,速度设100,油缸伸出一半的时候测得油缸里面锁住的压力为15bar,速度设600,压力可以达到100bar,系统最高压力210bar。我还是感觉变量泵压力跟流量同时在变化,不是单纯调压力或流量,我们用的力士乐SYDFEE型变量泵,另一台装的伺服电机的也一样。

电子泵与初始设计有关。