搜索
楼主: lcg750

A10V泵的恒功率阀是如何调定起调压力

lcg750 发表于 2012-8-5 11:01
这个是萨澳的S45泵的液压原理图,和力士乐的A10V不太一样,但是基本上差不多的。但是我分析了一下,A10V中 ...

撒奥的泵有恒功率吗?我记得好像没有,他只是压力切断

lcg750 发表于 2012-8-6 18:05
1. 我也是这样理解的;排量小,斜盘青椒小,恒功率阀需要更大的压力才能够打开
2. 我的理解是这样:首先 ...

根据你的假设工作在a点,此时已经是恒功率了,我的理解是你此时即使加大发开口,速度也不会有什么变化,因为功率限制,此时你将牺牲压力,力小,速度大。最后反映到执行机构是不会有什么变化的。而当你减小阀开度,此时如果负载压力不变,那么泵不在沿恒功率曲线工作

游勇 发表于 2012-8-7 22:45
"菜鸟喝水" 同志看到恒功率阀吧,它的功能实际上是通过改变节流阀的压差来调节流量。想做系统液压分析,不要 ...

认真拜读了游勇老兄的分析,感觉自己已经有些明白了,下面仿照老兄的方式对自己在16楼的疑问做一下分析,请老兄务必指正。
接老兄分析的状态,泵处在恒功率控制状态,LS阀调定压力为1.5MPa,负载为5.5MPa,P口压力为6.7MPa,恒功率阀溢流压力为5.2MPa。
一:增大节流口开度
1.P口压力下降,假设降为6.5Mpa,这时LS阀右端压力为5.2+1.5=6.7MPa,LS阀动作,变量缸压力减小,油泵排量增大;
2.油泵输出流量增大的同时,P口压力上升为6.8MPa,恒功率阀的溢流压力下降为5.1MPa,这时LS阀右端压力为5.1+1.5=6.6MPa,LS阀动作,变量缸压力增大,油泵排量减小
3.油泵输出流量减小的同时,P口压力下降为6.7MPa,恒功率阀溢流压力回调为5.2MPa.
4.油泵的排量即斜盘倾角回到初始状态。
好像问题又出来了,这个分析符合特性曲线,但是有矛盾之处,如果油泵的排量即斜盘倾角回到了初始位置,那么恒功率阀的溢流压力应该是初始的5.2MPa,LS阀平衡,P口压力也应为初始的6.7MPa。可是节流阀的开度增大了,如果排量回到了初始状态的话,那P口压力应该小于6.7MPa啊。
还请游勇老兄帮忙指点一下。拜谢拜谢

压力的数值是为了说明而假设,而实际数值和恒功率的弹簧相关。同时变化也是连续性的。  发表于 2012-8-10 23:58

游勇 发表于 2012-8-7 22:45
"菜鸟喝水" 同志看到恒功率阀吧,它的功能实际上是通过改变节流阀的压差来调节流量。想做系统液压分析,不要 ...

多谢游勇老兄的指点。
“压力的数值是为了说明而假设,而实际数值和恒功率的弹簧相关。同时变化也是连续性的。”这一点我能理解,动态的过程应该是很难简单讲清楚的,我对泵内部的具体结构了解的不细致,所以只能凭原理图和静态曲线来理解,常有想不太明白的地方。
我觉得甚至有些问题恐怕理论也很难解释得通透,只能靠实验来解决

游勇 发表于 2012-8-4 09:20
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。
所需工 ...

你好 请教一个问题 拿LRGF型 就是恒压 恒流量 恒功率复合型来举例 如果我只把恒压阀上调 那么系统的恒压阶段的水平线是不是在总的特性曲线中垂直向上平移而不影响恒功率阶段的曲线的移动呢? 如果我只把恒功率阀上调 那么恒功率阶段的曲线是不是向斜上方移动?也就是说在恒功率阶段的压力和流量都增大了? 恒压阶段的水平线会不会受到影响?

游勇 发表于 2012-8-4 09:20
这个比较复杂。A10V..DFLR的恒功率控制是用双弹簧来实现,一般在出厂时己调好,功率曲线不能改变。
所需工 ...

请问你说的第4步里面的手动溢流阀指的是恒功率阀还是恒压阀?

是指试验台上用作负载的手动溢流阀。  详情 回复 发表于 2012-8-12 20:01

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
西门巴约纳 发表于 2012-8-12 18:58
请问你说的第4步里面的手动溢流阀指的是恒功率阀还是恒压阀?

是指试验台上用作负载的手动溢流阀。

游勇 发表于 2012-8-12 20:01
是指试验台上用作负载的手动溢流阀。

你好 你说手动溢流阀是调恒功率控制起点压力 要是那样说的话 那个压力点应该是活塞杆开始压缩恒功率阀的外弹簧的数值啊?

是的。  发表于 2012-8-12 21:58

是恒功率调定的压力和恒压压力的区别在哪里

恒压压力要高于恒功率变量起点压力