搜索

泵温升过快超过70度,请教原因啊

各位,我现在使用的PCY63,工作时泵的温度温升很快,而且达到了70度以上;目前泵站设计情况是泵是油箱顶板上泵架安装,泄油口(在上)直接接回油箱,油箱500L,液面与泵轴心距离也小于500mm,系统选择常闭的电磁溢流阀25通经的。工作压力最大13MPa,但基本上是在10MPa以下运行。温升过快是不是泵壳体回油不畅啊,还是溢流阀选小了回油背压太大,或者是其它原因,谢谢!另外发现在电磁溢流阀不工作时,换向阀操作依然有动作,是不是阀芯有问题?附件为液压原理图。

液压原理g.pdf

52.88 KB, 下载次数: 94

售价: 5 金钱  [记录]

在回油管路上应设置冷却器;有的液压系统在进油和回油管路上都布置冷却器的。

你这是定量泵啊,不动作时靠溢流阀遥控口卸荷,温度会很快上去的,而且现在是夏天,要增加冷却器,最好加热交换器,估计用风扇吹也没什么用。

1、这个系统选用DBW20应该是可以的,我感觉通径够大了。
2、溢流阀不工作时动换向阀有动作应该有两种情况,1)正常回油背压(大约0.4~0
5MPa)推动,说明负载很小,或者本身就是与重力作用方向相同;2)溢流阀未完全卸荷,这种情况应该能在压力表上读出。
3、系统发热还有种情况,油缸到位后电磁溢流阀没有及时卸荷,此时会产生大量溢流并转化为热量。
4、至于油泵外泄不畅引起的壳体的发热,本人不是很熟悉,请见谅。
   个人浅见,楼下补充。

楼主  查看下多路换向阀A/B月牙形口是否足够大  应该给整个通径的 1/3

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
没有冷却吗{:8_251:}

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:4
1、有没有冷却?
2、溢流阀是否完全卸荷?

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:14
楼主用的是电磁溢流阀,请查看程序控制部分。当泵启动但是系统不给任何动作信号时,电磁溢流阀电磁铁不能得电,主油路压力表显示压力很小;当给系统一个动作信号时,电磁溢流阀电磁铁同时得电,泵压力才能打到溢流阀调定压力。请楼主确认是否泵启动时压力就打到溢流阀的调定压力?也就是说泵启动时电磁溢流阀同时得电了,如果这样的话,系统没有给任何动作信号,但泵一直是持续高压运行,溢流量很大,油温升高快就见怪不怪了。希望对楼主有所帮助。

建议楼主在空载情况下无载荷,

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
你的恒压变量泵的调定压力是不是大于溢流阀的调定压力,大于的话就是定量泵了,有大量功率损失。