搜索

[挖掘机] 挖掘机有油门控制吗?和汽车的油门控制有什么区别

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:7
挖掘机有油门控制吗?和汽车的油门控制有什么区别?发动机转速感应控制是控制油门的吗?没有转速控制的挖掘机就控制不了油门吗?
  • 打卡总天数:17
  • 打卡总奖励:84
这个必须有啊!不用油门马达控制,就搞个机械式的,像拖拉机一样,当然楼主可能没见过那种拖拉机

挖机有一个手动杆,调节发电机转速,手动杆与发电机油门拉线相连。另外还有两个脚踏,控制行走速度,脚踏板就是先导阀。
回复 支持 1 反对 0

楼主说的没错,常规的挖机功率分档模式较多,在正常工作情况下选好模式以后就不再动油门,对于转速感应也要看什么控制,变功率控制和极限负荷控制都用到转速感应,不过只有变功率控制调节油门

挖掘机的油门控制是根据负载的大小通液压系统来反馈到电脑板(CPU),再由电脑板根据得到的信息向油门马达发出工作指令。如负载太大超过发动机功率,电脑板会调节液压泵的功率来与发动机匹配。

动感小超 发表于 2012-9-19 22:52
挖机有一个手动杆,调节发电机转速,手动杆与发电机油门拉线相连。另外还有两个脚踏,控制行走速度,脚踏板 ...

哦,那这个手动杆摆动的角度必须有一定的操纵经验吧,会不会摆的大了,发动机转速快的时候,泵会出现吸空之类的现象

sanjiao0871 发表于 2012-9-20 09:13
挖掘机的油门控制是根据负载的大小通液压系统来反馈到电脑板(CPU),再由电脑板根据得到的信息向油门马达发 ...

哦,这个电脑板是发动机厂家附带,还手自己去卖一个装上呢?  里面程序什么的咱自己能不能编写之类的

xiangln_sany 发表于 2012-9-19 22:22
这个必须有啊!不用油门马达控制,就搞个机械式的,像拖拉机一样,当然楼主可能没见过那种拖拉机

和汽车那种脚踏板之类的吗?还手机械自动摆动的那种呢?   

有的   呵呵{:7_274:}{:7_279:}  挖掘机的油门控制是根据负载的大小通液压系统来反馈到电脑板(CPU),再由电脑板根据得到的信息向油门马达发 ...

lovetsing 发表于 2012-9-24 20:19
哦,这个电脑板是发动机厂家附带,还手自己去卖一个装上呢?  里面程序什么的咱自己能不能编写之类的

这个电脑板是主机自带的,但是它又和发动机的电脑板是相关联的!发动机的电脑板的控制信号是来自主机电脑板的!