搜索
楼主: linco

压力流量控制泵or压力流量补偿泵

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
游勇 发表于 2013-3-3 11:19
有这样的应用。

游老师您好,有些问题向您请教,如能回复不胜感激:
  1、从您上传的样本资料,X口加远程调压溢流阀只能用在DFR1上。究其原因,可能是DFR有与T通的油路,该油路会泄漏掉溢流阀的压力。
2、我感觉这个泵源是在FR弹簧上加了个可变液阻(溢流阀),通过远程溢流调压范围+节流阀压力共同作用在FR弹簧上实现负载敏感流量控制。
3、实际使用中,改变FR数值(标准为14~25bar)主要体现为负载敏感的响应程度降低了(负载敏感的响应程度正比于FR数值)。
4、增加远程溢流压力牺牲了负载敏感程度,有些不能理解。
上面是我的认识,不知道正确否,谢谢!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
"1、从您上传的样本资料,X口加远程调压溢流阀只能用在DFR1上。究其原因,可能是DFR有与T通的油路,该油路会泄漏掉溢流阀的压力。"
很有可能。曾经使用DFR作LS控制,在油温高时起不了压,加塞改为DRF1便正常了。
"3、实际使用中,改变FR数值(标准为14~25bar)主要体现为负载敏感的响应程度降低了(负载敏感的响应程度正比于FR数值)。"
我的理解是通过更改FR压力,可控制流量阀的分解度。相同开口度,较高FR可过更大流量,不知与阁下说的敏感度相同?至于油泵的响应受工作压力影响多一些。
"4、增加远程溢流压力牺牲了负载敏感程度,有些不能理解。"
没有牺性。因为FR是流量控制必需的,而只要远程溢流阀的压力高于负载压力,则完全没影响。
可参考帖子
A10VSO..DFR控制原理的中文版
https://www.iyeya.cn/forum.php?m ... 4&fromuid=10858

linco 发表于 2013-3-3 16:58
最后一个图就是我从资料上看到的,而我在力士乐的样本中看到的DFR1并没有溢流阀,看来我那个力士乐的样本 ...

好的,正在学习中。感觉和我有同样疑惑的人肯定还有,力士乐自己的样本不完整,也没有相关的书籍系统的介绍这类知识,对于一个初学者来说学起来很费劲,幸好有游大侠这样的高手帮忙,谢谢!

游勇 发表于 2013-3-3 22:47
"1、从您上传的样本资料,X口加远程调压溢流阀只能用在DFR1上。究其原因,可能是DFR有与T通的油路,该油路会 ...

游老师,对于您的悉心回复,学生不胜感激:
1、关于您对第三、四问题的回复,我是赞同的。
2、这个溢流阀是在泵源供货外的配置,仅表明该泵源可以实现此功能。
3、这个溢流阀主要是设定泵源压力的。
谢谢!

linco 发表于 2013-3-2 18:54
这样的泵是不是得买回来自己接溢流阀?自己接的话难度不小吧?还是厂家就生产?怎么没有见到力士乐有这样 ...

您好,我个人感觉这个泵源可以用A10V系列的泵体替代,如A10V-31/DFR1。
1、泵体选用DFR1;
2、外接溢流阀选用DBDH6的直动式溢流阀(主要参考FR阀体的先导控制油量--1.5L/min),如果能选用通径为4的更好;
3、外接溢流阀也可以选用DBET6的电磁溢流阀实现远程比例控制,但是需要在溢流阀和流量压力滑阀之间加过渡阀块。
4、溢流阀的溢流压力设定需要小于DR值,同时溢流阀的压力等级要高于DR值;
5、基于2、3溢流阀选型后,用户需要自己考虑类似节流作用的流量控制阀(下面简称节流阀吧)、溢流阀与泵体的机械连接方案:
(1)DBDH6:节流阀、溢流阀、FR的连接方案;
(2)DBET6:节流阀、电磁溢流阀、过渡阀块、FR的连接方案;
6、总之,泵源用DFR1,外围部分非泵源供货,需要客户连接实现了,仁者见仁智者见智。
谢谢!

xwy@home 发表于 2013-3-4 20:17
您好,我个人感觉这个泵源可以用A10V系列的泵体替代,如A10V-31/DFR1。
1、泵体选用DFR1;
2、外接溢流阀 ...

谢谢您的指导!之前在另一个帖子里也向您请教过类似的问题,现在终于搞明白了。

linco 发表于 2013-3-5 10:39
谢谢您的指导!之前在另一个帖子里也向您请教过类似的问题,现在终于搞明白了。

给您上传两张类似泵源的实物图片,具有远程控制的电比例溢流。

xwy@home 发表于 2013-3-5 19:40

谢谢你!请问这个泵的型号是?

xwy@home 发表于 2013-3-5 19:40

老师,我还有一个疑问,这种油泵是配什么样的电机?变速电机还是恒速电机?有人说,负载敏感泵也充分利用电机功率,不明白是怎么回事?

linco 发表于 2013-3-6 16:06
老师,我还有一个疑问,这种油泵是配什么样的电机?变速电机还是恒速电机?有人说,负载敏感泵也充分利用 ...

您好:
1、大家都是“同路人”,本人着实不敢受用老师。
2、这个泵源是类似您提及的DFR1带溢流阀泵源的外形,泵源型号是A10VSO100DRG/31R-PPA12N00。
3、具有电比例远程遥控的泵源,是我单位的产品(没吃过猪肉,见见猪跑吧)。流量压力补偿阀、连接阀块、DBET6电比例溢流阀、放大板和支架省略了。
4、这个泵源使用三相异步4极电动机(1475r/min)即可;
5、关于您提及的变频、恒速电机,都可以适用;但是选择变频电机成本就高些了,只要选择电机时查看泵源样本上不同排量规格的泵所适用的最高转速就可以了。所以从工程实践考虑,选择普通电机性价比更高些。
6、负载敏感泵源能利用电机功率,我是这样理解的:
(1)负载敏感泵源相对于恒压变量泵,它实现流量、压力与负载的匹配。而恒压泵在压力切断前均以大排量输出。所以将这种与负载的自适应称之为充分利用电机功率;
(2)真正利用电机功率同时又不过载的是类似恒功率的泵源,如A10VDFLR/31R.
谢谢!

评分

游勇 + 5