搜索

请教各位同仁,负载敏感泵改变斜盘角度的柱塞行程函数是什么表达式f(x),其中x是...

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:365
  • 打卡总奖励:2062
请教各位同仁,负载敏感改变斜盘角度的柱塞行程函数是什么表达式f(x),其中x是敏感缸活塞的行程单位m.
我看到一篇资料上面是f(x)=1-20x

我的理解是:f(x)的输入是个百分比,首先应退到数学模型,确定变量缸的位移与斜盘摆角的数学关系,然后确定泵的最大摆角(比如20度或者18度什么的,这个可以根据实际情况定,或者如果只建泵的变量关系的话自己随便定一个合理的值,如果泵的模型建的很细,最大摆角自己可以根据排量和具体参数推算出来),那f(x)的输入关系式应该是 1-A/18,这里假设泵的最大摆角使18度,而A则是一个含有变量x的代数式。

好多模型里有函数,这个都不知道里面是什么?也没介绍,参数设置。

烤肉拌饭1988 发表于 2013-6-7 12:02
我的理解是:f(x)的输入是个百分比,首先应退到数学模型,确定变量缸的位移与斜盘摆角的数学关系,然后确定 ...

谢谢,我看到的是tan(x/180*pi)/tan(18/180*pi)

flowwolf2001 发表于 2013-6-7 10:09
我看到一篇资料上面是f(x)=1-20x

在帮助里的模型,我看到的是tan(x/180*pi)/tan(18/180*pi)

醉乐清风 发表于 2013-6-30 10:40
在帮助里的模型,我看到的是tan(x/180*pi)/tan(18/180*pi)

形式不同,但本质无差。

醉乐清风 发表于 2013-6-30 10:39
谢谢,我看到的是tan(x/180*pi)/tan(18/180*pi)

这个确实可以用,一般设置18°或者20°都直接没问题的