搜索
楼主: 炜创液压

液压油路图,请高手改进。。。

游勇 发表于 2013-10-14 18:16
只要油泵的排量在一分钟内满足液压缸来回250次,当液压缸在加速和减速时便会把多出的液压油存到蓄能器,若 ...

游工,有个工式是:15X3.14X缸径的平方X油缸的行程/油泵流量...还是有很多地方不懂,希望游工能多指点,真想把这事做成.....

游勇 发表于 2013-10-7 14:43
还有一个"各安天命"方案:

游工,关于这个油路我还是有点不明白,能跟您祥细聊一聊吗??油缸可以用150X80的活塞杆吗??如果按公式算出来的时间,和实际上用的时间不准确。因为这是差动油路,要算上有杆腔里有多少油???望游工多指教我们新手。。。谢谢。

游勇 发表于 2013-10-7 14:43
还有一个"各安天命"方案:

游工,想请教一下这个油路时间计算方法.

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:52
  • 打卡总奖励:144

除了电磁阀频响限制,弹簧储能方案是目前唯一值得考虑的,弹簧的直径100mm长度150mm,电机功率5.5千瓦4极,压力125KN,油缸110*80,这个做成,旁人倒是看不出来的。
实际行程次数与冲件厚度有关,1mm厚度可达300次/min,增加厚度每毫米加0.022秒。
欢迎机友就细节质疑,本人答辩。

游勇 发表于 2013-10-14 18:07
阁下有点相当然,有设有想过这弹簧要多大?

大致计算过了,弹簧尺寸100*150,压力12KN,确保活塞在0.001S内加速到400mm/s,尺寸不算很大。

zzfjct 发表于 2013-10-17 15:02
除了电磁阀频响限制,弹簧储能方案是目前唯一值得考虑的,弹簧的直径100mm长度150mm,电机功率5.5千瓦4极, ...

今天我跟客户说啦,0.2秒也太难啦,很难实现,所以呢,客户就跟我说,一来一回,时间可以在0.5秒之内,所以,如果不用储能器,改为游工所说的差动油路行不行得通呢???

炜创液压 发表于 2013-10-17 22:01
今天我跟客户说啦,0.2秒也太难啦,很难实现,所以呢,客户就跟我说,一来一回,时间可以在0.5秒之内,所以,如果 ...

差动方案?你看看游工50楼的点评自己判断吧!
还有一个方案?直径45的活塞杆也自己判断吧!
一会要0.8,一会要0.2,最后0.5也可以,你开的国际玩笑?

zzfjct 发表于 2013-10-17 22:33
差动方案?你看看游工50楼的点评自己判断吧!
还有一个方案?直径45的活塞杆也自己判断吧!
一会要0. ...

0.8秒是现在在用的时间,客户最后提出可以到0.5秒,因为0.2秒很难实现...成本又高,我也是被人耍啦..

炜创液压 发表于 2013-10-18 09:21
0.8秒是现在在用的时间,客户最后提出可以到0.5秒,因为0.2秒很难实现...成本又高,我也是被人耍啦..

如果用游工33楼的方案,时间要求0.5秒左右一个来回,哪些地方要改呢?把油缸加大一点行不?电机最好能够要5.5KW,电机小这是卖点啊.还弱弱的问一句,80缸径,45杆径,如果行程走了35MM,有杆腔里面有多少油呢?怎么算?因为差动油路,是要加上有杆腔里的油的...

炜创液压 发表于 2013-10-18 09:46
如果用游工33楼的方案,时间要求0.5秒左右一个来回,哪些地方要改呢?把油缸加大一点行不?电机最好能够要5.5 ...

仔细看看所有回帖!
你认为直径45mm的活塞杆怎么样?