搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
楼主: 炜创液压

液压油路图,请高手改进。。。

zzfjct 发表于 2013-10-18 10:22
仔细看看所有回帖!
你认为直径45mm的活塞杆怎么样?

45MM的活塞杆我觉得小了一点,因为每次要用到的力大概在15吨左右的,最好还是用到70到80MM.所以缸铜也要加大..

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
以15吨,35mm行程算,油泵为45+10,由于流量要越小越好,由于市场上性价比最好的液压管路、液压缸等都是在200Bar左右,所以选用200Bar工作压力:
1. 15吨、200Bar工作压力下,活塞为100mm;
2. 建议使用缸杆为80mm,通过差动回路,可变身为10吨的压机,並可提升速度,並可多提供一个买点,双速冲床;
3. 不用差动下,45+10的油泵,配4极1450转电马达,空载行程为35mm,起压行程2mm:
    0.20+0.06=0.26秒
4. 回程时没负载,速度可达0.07秒,加上电磁阀开关时间为0.1秒,低压卸荷阀时间约为0.05,所以原则上可在0.48秒一个周期
5. 差动时,空载行程为35mm,10吨起压行程2mm:
   0.13+0.04=0.17秒
6. 回程时没负载,速度可达0.07秒,加上电磁阀开关时间为0.1秒,低压卸荷阀时间约为0.05,所以原则上可在0.39秒一个周期
7. 主方向阀要用10通径的;
8. 用5.5HP要配飞轮式联轴器,否则功率不足。
结论是0.5秒一次是有可能,但要以博世力士乐的液压元件作准。
计算液压缸主要是:
cyl calculation.png
是从博世力士乐的液压方程式内有相关方程式:
hyd_formelsammlung_en.pdf (730.64 KB, 下载次数: 34, 售价: 5 金钱)

请教,这里配个飞轮式联轴器是否跟加一个蓄能器一个作用?  发表于 2013-10-25 19:20

游勇 发表于 2013-10-19 12:45
以15吨,35mm行程算,油泵为45+10,由于流量要越小越好,由于市场上性价比最好的液压管路、液压缸等都是在2 ...

游工,油泵工作压力长期用在20MPA,压力太高啦,最好能够把活塞加大到125MM,把油泵流量加大一点,压力减少一点,对油泵的寿命也长一点吧.还有,那么短的行程,用差动,效果会出来吗??

原理己提供给楼主,楼主可随意更改。油路图出来後,可上传大家再讨论。  发表于 2013-10-21 11:38

以15吨,35mm行程算,油泵为45+10,由于流量要越小越好,由于市场上性价比最好的液压管路、液压缸等都是在2 ...

游工,能问一些私人问题吗?请问你做这一行做了有多长时间啦,我刚起步不久,开个经营部,第三年,能对我们这些后辈一些提醒吗,因为觉得自己的液压技术也不见得有多大的提高.

楼主可以把在下当作刚工作的理论派好了。想要技术有进步,必需去除迷信权威的习惯,所有设计都应有理论支持。  发表于 2013-10-21 11:33

游工,我计算行程时间的公式是:T=15X3.14X缸径的平方X油缸的行程/油泵流量
               而你的公式是:T=缸径的平方X油缸的行程X6/油泵流量.
哪一个对???

液压缸直径10cm,面积5*5*3.1416=78.54cm^2。 行程3.5cm,体积78.54*3.5=274.89cc。 油泵总排量55cc,电马达转速1450转/分,每秒排量55*1450/60=1329.17cc。 所以3.5cm行程所用时间为274.89/1329.17=0.206秒 其他  详情 回复 发表于 2013-10-21 20:36

炜创液压 发表于 2013-10-21 17:17
游工,我计算行程时间的公式是:T=15X3.14X缸径的平方X油缸的行程/油泵流量
               而你的公式是: ...

液压缸直径10cm,面积5*5*3.1416=78.54cm^2。
行程3.5cm,体积78.54*3.5=274.89cc。
油泵总排量55cc,电马达转速1450转/分,每秒排量55*1450/60=1329.17cc。
所以3.5cm行程所用时间为274.89/1329.17=0.206秒
其他都是相同算法。

• 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
1、液压符号画的不和规范,我觉得原理怎么样另外说,图纸应该画的漂亮,这是可以做到的,画之前参考一下前辈们的图纸,怎么表述比较好,体现了一种专业素质,同意吗。
2、负载交代的不清楚,所以原理合理性体现不出来。
3、型号的选择是次要的,关键设计参数要标明,如油缸速度、压力等参数一定要标明。
一点意见,请参考

zydhi 发表于 2013-10-22 08:22
1、液压符号画的不和规范,我觉得原理怎么样另外说,图纸应该画的漂亮,这是可以做到的,画之前参考一下前辈 ...

别见笑,新手,是很不规范,之前都有朋友批评过啦.
我说一说要求,请给个意见.原来是机械冲床,现在改为液压冲床,大概冲15吨左右,油缸的行程是约:35MM,来回的时间要求是0.5秒,电机要求5.5KW,不能用冲液阀,储能器.

游勇 发表于 2013-10-21 20:36
液压缸直径10cm,面积5*5*3.1416=78.54cm^2。
行程3.5cm,体积78.54*3.5=274.89cc。
油泵总排量55cc,电 ...

很详细,谢谢,如果算上差动,会更快啦.

但行程短,实际只快0.09秒,但系统和电控比较复雜。好处是别人仿造困难一点。  详情 回复 发表于 2013-10-22 12:59

炜创液压 发表于 2013-10-22 10:21
很详细,谢谢,如果算上差动,会更快啦.

但行程短,实际只快0.09秒,但系统和电控比较复雜。好处是别人仿造困难一点。