搜索

关于伊顿IH双级微调平衡阀的工作原理

EATON,IH双级微调平衡阀,据说可以解决油缸的爬行问题!
图1.1,阀的结构剖面图,初级先导比4:1,次级先导比0.5:1;
图1.2,阀的原理符号;
图2.1,阀的单向功能;
图2.2,阀的溢流功能;
图2.3~2.5,阀的液控节流功能;
我有两个疑问:
1)图2.4中,先导活塞(图1.1,Poppet)开启后,主阀芯是跟着先导活塞运动还是跟先导活塞之间有个静差(动平衡状态下,两者有段距离差)?
2)在先导活塞(图1.1,Poppet)开启后,次级弹簧是怎样对主阀芯作用的,并怎样影响主阀口压力的?
请教各位大师,给指点一下,没整明白
主阀芯台肩左右的直径大小是不一样的

主阀芯与POPPET相接处有一个台阶,
如要推开主阀芯,先必须推开POPPET,而推开POPPET需靠PILOT油压
POPPET打开后,ACTUATOR油压与次级弹簧比较

muzi608 发表于 2013-10-17 21:14
主阀芯与POPPET相接处有一个台阶,
如要推开主阀芯,先必须推开POPPET,而推开POPPET需靠PILOT油压
POPPET打 ...

一、按楼主的意思,我这样理解对不对:
POPPET被PILOT油压打开后,主阀芯受到以下三个力作用:
1)ACTUATOR作用于Relife area面积上,使阀芯趋于开启的压力
2)PIOLT作用于主阀芯counterbalance piolt area差动面积上的压力,也趋于打开阀芯
3)作用于主阀芯的次级弹簧力(内弹簧),此力趋于关闭阀芯
二、如果我以上表述的没错的话,那我觉得还是有问题!
实际上次级弹簧(内弹簧)的压力设定只有35~70bar(上次EATON的人过来宣讲他们的产品的时候,他们讲的,不是我个人胡诌的),实际使用过程中ACTUATOR产生的压力绝不止70bar!
比如ACTUATOR实际压力是200bar,这200bar的压力作用在Relife area上,足以使得主阀芯再次贴在POPPET上。不知道我这么理解有没有问题,就poppet被先导PILOT压力推开后,主阀芯怎样动作,想麻烦muzi608再给详细解释下。

液压虫子 发表于 2013-10-17 23:30
一、按楼主的意思,我这样理解对不对:
POPPET被PILOT油压打开后,主阀芯受到以下三个力作用:
1)ACTU ...

以下内容可作参考
http://wenku.baidu.com/view/197f7713a216147917112847.html
先导活塞开启压力:主弹簧力/primary pilot area+VALVE口压力-ACTUATOR压力/初级先导比;
主阀芯溢流开启压力:(主弹簧力+次级弹簧力)/ACTUATOR AREA+(1+初级先导比+次级先导比)*VALVE口压力

你这讲解哪弄滴?给分享下吧

给个邮箱先!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:899
  • 打卡总奖励:2806
请给我发一份啊,nflzhang@163.com

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:88
  • 打卡总奖励:508
劳烦给发一份,邮箱291181353@qq.com