搜索

液压站离控制阀管线过长有何影响?

有台设备类似机械手,可以进行行走,回转,伸臂,夹钳开合四个动作。液压原理很简单,液压源1500转电机带25ML/R的定量,连接到哈维的4联多路阀PSL,多路阀分别接2个马达,2个油缸,实现4个动作,安全阀压力10MP。设备成功调试没问题。现在有个问题就是液压站要做备份,双泵双电机,就是电机和泵要一用一备,由于机械手是在20M高的平台上,这样液压站重量会增加,我们想把液压站放地面,就接3跟管子上去,进油(13mm),回油(19mm)和泻油(6MM),这样这3根管子就会很长,大概有30M左右,还有扬程差,这样对液压系统有什么影响吗?多路阀还是放在20M高平台上,这样控制会有延迟吗?
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:30
  • 打卡总奖励:196

油箱放在哪了?2个油箱么?20M的管子Ls会有延时~不过哈威有解决方法~我记得好像是一个减压阀反着接~

whx-002 发表于 2014-9-24 10:24
油箱放在哪了?2个油箱么?20M的管子Ls会有延时~不过哈威有解决方法~我记得好像是一个减压阀反着接~

改的话是整个液压站都放地面,包括油箱,PSL的LS口不接的,中位靠头片的三通阀泻油。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:311
  • 打卡总奖励:532
压力损失大(影响到液压功率计算),系统响应能力慢(影响系统控制速度)

shouhuo99 发表于 2014-9-24 15:59
压力损失大(影响到液压功率计算),系统响应能力慢(影响系统控制速度)

压力损失大可以理解,但我多路阀还是在平台上,从多路阀油口到执行器的管路没有变为什么反应会变慢呢?望赐教!

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
压力损失大,动态特性不好。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:71
  • 打卡总奖励:405
whx-002 发表于 2014-9-24 10:24

减压阀反着接是怎样减小延时的,希望大大能给予解答

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:53
  • 打卡总奖励:171
压力损失很大,

你这个压力损失大,但是我个人认为应该不会有明显的响应延迟