搜索
楼主: zhengyi2010

[综合讨论] 请教一个问题。关于力士乐比例换向阀前串一压力补偿阀

wawaadd 发表于 2015-1-28 20:30
回路真的没问题么?补偿阀不是取驱动端,而是取高压端。

楼主那就一个执行元件,不是多路阀组。另外楼主说的是这个换向阀的问题,没说这个卷扬不用平衡阀,那个图片是个截图的嘛

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
静静等待 发表于 2015-1-28 20:33
楼主那就一个执行元件,不是多路阀组。另外楼主说的是这个换向阀的问题,没说这个卷扬不用平衡阀,那个图 ...

请你多多指导他

wawaadd 发表于 2015-1-28 20:36
请你多多指导他

不敢,我就是个打酱油的,还是以学习为目的

静静等待 发表于 2015-1-28 20:38
不敢,我就是个打酱油的,还是以学习为目的

请他把全图放出来,泵、阀、执行器都全了,然后细细讨论一番

静静等待 发表于 2015-1-28 20:33
楼主那就一个执行元件,不是多路阀组。另外楼主说的是这个换向阀的问题,没说这个卷扬不用平衡阀,那个图 ...

7楼的时候说没问题,图里面没有平衡阀;而这里又说“没说这个卷扬不用平衡阀l”,究竟这个卷扬机回路是需要平衡阀,还是没有平衡阀没问题呢?容易误导新手

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
公司正在做一个32#压力补偿器阀块,内置梭阀功能,装上你的比例阀后就可以用,不过你得另外接比例减压阀回路,有需要联系我673302170上海华岛液压

楼主,这么多实用卷扬回路,是否看过?

• 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:6
32通径的阀挺大的,要自己设计阀片吗?力士乐阀后补偿为主,如M7阀,可以借鉴BUCHER公司的阀,但都在推阀后补偿,可以看相应样本。

fluidControl 发表于 2015-1-28 20:54
公司正在做一个32#压力补偿器阀块,内置梭阀功能,装上你的比例阀后就可以用,不过你得另外接比例减压阀回 ...

这个得点赞

首先感谢各位的踊跃回答与支招,在此就不一一感谢了。
关于几个问题在此说明一下啊,
1.经查样本,该比例换向阀为力士乐WRZ32比例换向阀,换向阀通径32,根据我的理解,阀芯移动摩擦力、液动力较大,一般电磁铁满足不了移动阀芯的要求,所以该阀是采用液控方式来控制阀芯开度的,其实现方式就是采用两个比例减压阀,分别控制阀芯左端和右端的压力,代替比例电磁铁实现控制阀芯位置的功能。
2.如七楼“卖女孩的火柴兄”所言,压力补偿器为力士乐ZDC32型压力补偿器,该补偿器为选配,也就是一个小型的阀,根据我的估计,应该是制作一个阀块,将WRZ32比例换向阀与ZDC32压力补偿器安装连接起来,从而实现无级调速的功能。
3.最开始贴的图是截图,有些部分没有显示出来。既然是卷扬机,平衡阀是必须的。这里采用的是力士乐FD型外控式平衡阀。
4.全图见下图