搜索

液压基本概念释疑贴(新人求不虐-_-!)

我在学的是一本老教材(07年的了),以下就是一些疑惑1、书本在介绍先导型减压阀的工作原理时,说到当出口压力大于先导阀的调定压力时,先导阀打开,部分出口压力油经过阻尼孔.……..回油箱,因阻尼孔的压力损失,主阀芯上、下腔之间存在压力差从而推动主阀芯上移。我想问的是,既然是因阻尼孔的压力损失造成的压力差,那么在出口压力小于调定压力时虽然先导阀没有开启,但那里的油液应该也有经过阻尼孔吧,那按理说是也会形成压力降才对。难道是因为如果先导阀不开启,油液没有流动,就相当于油液封闭在先导阀到阻尼孔之间的油路上,主阀压着,所以动不了,是吗?我的理解正确、合理吗?

2、为什么减压口的开口量减小,就能起到减压作用的?是根据什么原理的?我不能很好地转化成我的感性认识,所以比较难理解。我熟悉几个基本的公式,功率=流量*压力,流量=速度*作用面积,但我根据这两个公式也得不出“开口量减小,压力减小”的依据哦,怎么变化的?还是我的理解方向错了?开口量减小,就是说流量减小了,那压力是依据什么而变化的?假如功率不变,压力反而会增大啊(所以可以排除这个假设)。

希望得到解决。
谢谢!
最近在看流体力学,上面介绍,功率等于流量*压力的前提条件是指同种作用面积吧,速度是压力和作用面积决定,节流孔减压的前提是前段有溢流阀,就能理解了

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2166
  • 打卡总奖励:7684
1.先导阀不开启式,阻尼孔前后腔中有也并不流动,相当于一个密闭容腔,其中的压力处处相等。2.减压阀主阀开口变小,液阻增大,同样的过阀流量自然会产生更大的压力降,从而使出口压力低于进口压力形成减压效果。

wl0303 发表于 2015-5-25 19:42
最近在看流体力学,上面介绍,功率等于流量*压力的前提条件是指同种作用面积吧,速度是压力和作用面积决定 ...

同种作用面积?什么来的?

wangshangfei 发表于 2015-5-25 20:27
1.先导阀不开启式,阻尼孔前后腔中有也并不流动,相当于一个密闭容腔,其中的压力处处相等。2.减压阀主阀开 ...

小孔节流公式吗?压力损失。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:39
  • 打卡总奖励:286
减压阀减少的是压力,不能减少流量,无论阀开口大小,流量是一定的,除非有旁通回路。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
支持此贴,很多基础的东西需要不断巩固。