搜索

节流阀参数设定

众所周知,节流阀经常应用到负载变化不大或控制精度不高的定量供油节流调速液压系统中,以此调整回路中流量变化。现在在AMESim环境下液压库中也有节流阀的模块,请问如何设置其内部参数才能达到有效改变节流口的通流面积进而实现对流量的调节?
参数选项里面1 for pressure drop/flow rate pair 2 for orifice diameter 选择2就可以了 不过具体怎么弄的我还不会 望一起进步

我在想是不是只有通过一次一次手动设置orifice diameter 的参数进而改变节流口的通流面积来实现对流量的调节

潇剑瑜 发表于 2011-10-28 16:28
我在想是不是只有通过一次一次手动设置orifice diameter 的参数进而改变节流口的通流面积来实现对流量的调节 ...

谢谢,请问节流阀的出口流量是否也系统所受载荷有关?在泵直接卸荷工况下节流阀是不 是不起作用?

那个可变节流阀有个端口3 楼主可以通过一个反馈函数把3端口和负载端连接起来 这样就可以控制节流阀的开闭了  开闭的大小在节流阀本身的参数设置里可以调节~

解答的不错!  发表于 2011-11-3 10:09

亮灬亮 发表于 2011-11-2 14:58
那个可变节流阀有个端口3 楼主可以通过一个反馈函数把3端口和负载端连接起来 这样就可以控制节流阀的开闭了 ...

谢谢,我不太了解这个反馈函数如何使用,负载端口已经作用到缸上面,反馈函数如何施加,请详细指导。

节流阀节流口直径对仿真影响特别大